치앙마이 짚라인 예약에 관해서

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 짚라인 예약에 관해서

안경쓴샌님 5 1294

치앙마이에 머물면서 짚라인 체험을 해볼 생각인데요 - 성인남자 1인.

아마 2월 7일 일요일날 이용하고 싶습니다.

(치앙마이에는 2월 6일날 도착합니다.)

근데 성수기이기도 하고 그런지

미리 예약을 해야할것만 같더라구요

그래서 질문합니다.

1. 숙소 스태프들을 통해 예약을 부탁한다.(DeeMarc hostel에서 묵을 예정입니다.)

2. 로컬 여행사에서 전날 예약한다.

3. 한인 여행사에서 전날 예약한다.

4. 한인 여행사 홈페이지에서 미리 예약한다.

어떤게 나을까요? 만약 4번이 낫다면

여행사 추천 부탁드립니다. 사이트찾기가 힘드네요.

(개인적으로 900m짜리 짚라인은 타고싶네요.)

아! 팁같은것도 알려주시면 좋겠습니다

가령 몇시에 가는게 좋다던지, 간단히 어떤걸 챙겨가는게 좋다던지ㅎㅎ

5 Comments
클래식s 2016.01.04 23:00  
박준형 나온 방송 보셨나 보네요.  1회용 목장갑 챙기시고 쪼리대신 운동화, 그리고 헬멧 잘고르시길. 땀냄세가 엄청 나나보더라고요.  집라인은 쇠줄을 절대로 잡으면 안된답니다.
안경쓴샌님 2016.01.05 00:47  
어떻게 아셨나요ㄷㄷㄷ 목장갑은 전날 토요시장에서 구할수 있겠죠? 그리고 사진보면 헬멧안 머리에다가 뭘 씌우던데 따로 제공해주는거 아닌가요?;;
클래식s 2016.01.05 00:57  
딱 짚어서 900m 짜리 타시겠다고 하시는 거 보고요. 치앙마이에 짚라인 상품 여러개입니다만 900m 코스는 한군데뿐이고, 방송에 여러번 소개되긴 했지만 최근에 나온건 프렌즈 인 치앙마이였죠.
헬멧안에 씌우는건 잘 모르겠네요.  목장갑은 그냥 한국 철물점에서 가져가시던지, 집에 남아도는거 준비하시죠.  실수로 본능적으로 쇠줄 잡으면 손바닥 찢어질수도 있을꺼 같아서요.

그리고 작년에 중국인 여성이 치앙마이에서 집라인 이용하다가 목이부러져 사망한 사건이 있었습니다.  이용하실때 조심하세요.  업체에서는 심장발작이라고 사기쳤는데 결국 밝혀졌습니다.
dredg 2016.01.04 23:24  
저도 그방송 봤습니다
안경쓴샌님 2016.01.05 00:48  
프렌즈 인 치앙마이 였나? 재밌죠ㅋㅋㅋ
제목