질문이요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

질문이요~

ovorll 3 674
드디어 다음주에 떠납니다~

1.여권을 어디다가 둬야할지모르겟어서요ㅜ
  평소엔 쪽가방에 잘 가지구 다니다가 파타야 일일투어 할때는 물놀이두 잇고 해서 호텔에 둬야할것같은데
캐리어에 넣어두고 좌물쇠로 해놓고 놀지.. 아니면 숙소 금고에 넣어둬도 될지 걱정이 되서요
마지막날엔 저희가 4명이라 벤을 타고 이동하는데 마사지받을때는 캐리어에 두구 좌물쇠로 잘해놓고 차에 놔둬도 될런지요

2. 헬스랜드 파타야 점 갈건데 오일마사지 , 타이마사지 중 어느것이 더 날지요~
3 Comments
클래식s 2016.01.05 14:02  
캐리어는 금고가 아닙니다.  여는걸 익힌 사람들한테는 잠그나 마나에요.  숙소금고에 넣어두세요.
 마사지 받을때는 쪽가방 쓰시던거에 넣고 머리 바로위에 놔두고 마사지 받으세요. 그럼 됩니다.  공항 가시는 순간부터 캐리어에는 귀중품을 절대 넣지 마세요.  절도사건을 당하시는 분들 캐리어나 배낭에 넣고 다니는 습관때문에 대부분 잃어버리십니다.  공항에서는 뭐든지 다 열어볼 능력 됩니다.
ovorll 2016.01.05 15:13  
아그렇군요~ 감사합니닷!ㅎ 물놀이하러갈때는 금고 이용해야겟네요ㅎ근데 제가 금고를 이용해본적이 없어서요ㅜ 실례가안된다면 어찌하는지 알려주실수잇나요??
클래식s 2016.01.05 15:26  
실내에 있는 금고가 어떤종류인지 알수가 없으나 중국산 저렴한 금고들은 대부분 사용법이 비슷합니다. * 과 # 버튼을 이용해서 4자리 번호를 지정하고, 열때는 1234 open 버튼 누르면 되죠..

금고에 따라 리셋버튼을 이용하는 법도 있고요. 금고 번호 지정방법은 여기서 물어보실것이 아니라 금고옆에 붙어 있는 메뉴얼을 이용해서 하세요.
제목