파타야 힐튼호텔에서 방콕으로 넘어갈 때 벨트레블

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 힐튼호텔에서 방콕으로 넘어갈 때 벨트레블

sujin8206 6 805

안녕하세요^^

동생과 함께 어머니를 모시고 태국 자유여행을 갈 예정입니다.

자유여행은 처음인데다가 어머니를 모시고 가니까 미리 준비를 많이 해놓고 가려고 하는데

어려운게 많네요ㅠㅠ 도움 부탁드려요

파타야 힐튼호텔에서 2박한 후 방콕 온눗 근처 호텔에서 일박을 할 예정입니다

바로 호텔로 넘어갔으면 하는데

벨트레블은 미리 한국에서 사이트를 이용해 예약해야 하나요?

혹시 현지에 가거나 호텔에서 예약하는 방법은 없나요?

아시는 분들 답변주시면 감사하겠습니다^^

6 Comments
지뭉 2015.10.18 15:46  
보통 출발하기 전날이나 2일전에 그냥 홈페이지에서 예약...결제까지 합니다...
http://www.belltravelservice.com
근데 2014년인가에 스마트폰으로 결제가 안됐는데(카드사 pc용 프로그램이 안깔려서)
노트북이나 윈도우 태블릿  있으면 별문제 없겠지만 지금은 개선됐는지 궁금하네요..
누가 그후에 해보신분 알켜주세요
sujin8206 2015.10.20 12:56  
여기 계신분들 다 친절한 것 같으세유ㅠㅠ 많이 도움될 것 같아요 좋은 정보 감사드려요~!
신봉썬 2015.10.18 15:55  
현지에서 방콕으로 가기전날 파타야북부터미널로 직접가서 예약해도 됩니다 픽업받을호텔말씀하심되구요 예약시 자리도 미리 선점할수있어요  인원이3명이라면 택시서비스로 이동해도 괜찮을것같은데  파타야시내에있는 여럿택시부스에서 방콕까지 800~900밧트면 가능합니다
sujin8206 2015.10.20 12:57  
아 직접가도 되는건가봐요!ㅋㅋㅋ감사드려요 걱정 덜었네요ㅠㅠ 인터넷으로 뭐 결제하고 이러는게 익숙치가 않은데 해외사이트에서 뭔가 결제하려니까 좀 걱정됐었거든요. 시간 맞춰 이동하는 것도 별로 안좋아하고 그래서 직접 할 수 있음 좋겠다 싶었는데 다행이네요^^
진파리 2015.10.18 18:32  
힐튼이용하실 정도의 자금력에 가족여행이시면 위에 신봉썬님 의견에 한표.아니면 더욱 편하게 현지한인여행사에 문의하셔서 픽업요청 하심이. 제기억엔 6-7만 정도 소요된듯.어른모시고가는 여행은 친구끼리 다니는 배낭여행과는 다르게 다니심이 좋을듯.
sujin8206 2015.10.20 12:59  
처음엔 택시 타려고 했었는데 벨트레블 이용했다는 글 보니까 갑자기 돈이 너무 아까워서....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어머니께 여쭤보고 한인 여행사 이용하는것도 좋을 것 같아요
답글 달아주셔서 감사합니다!
제목