카오산로드에서 암파와수상시장, 아유타야, 깐차나부리 교통편

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

카오산로드에서 암파와수상시장, 아유타야, 깐차나부리 교통편

초간장 4 1211

제가 친구랑 둘이서 여행을가는데 투어보다는 개인적으로 가는걸 알아보려는데 대부분 투어로 가서 정보가 많이 없더라고요. 자유여행이나 투어중에 비교해서 투어가 더 나은거같으면 그걸로 가긴할껀데 그래도 일단은 알아보려고요.

숙소는 카오산로드 타니플레이스입니다.

1. 카오산로드에서 깐짜나부리.

가는방법과 출발해야하는시간이요. 언제쯤 출발해야 좋을지 감이 안잡히네요.

돌아오는 교통편도 알려주시면 감사하겠습니다.

2. 카오산로드에서 파와수상시장

암파와 수상시장도 위험한기찻길+암파와수상시장+반디불투어로 많이 가더라고요

개인적으로 가려면 몇시에 어떤 교통편을 타고 가면 좋은지. 그리고 위험한 기찻길은 저희가 갈때 보수중이라 기차운행을 안한다고 하는데 장은 연다고 하더라고요. 기차운행안하는데도 가볼만한가요?

반디불투어도 개인적으로 어떻게 가야하는지 좀 알려주세요. 이건 자료가 거의 없네요.

돌아오는 교통편이랑 시간도 좀 알려주세요ㅠㅠ

3. 카오산 로드에서 아유타야

아유타야의 교통편이랑 시간대좀 자세하게 부탁드립니다.

자유여행으로 하는데 투어가 많아서 자료가 많이 없네요ㅜㅜ 최대한 자세히 알려주시면 감사하겠습니다.

4 Comments
클래식s 2015.10.17 14:27  
1. 싸남루앙 가시면 1시간 마다 롯뚜가 깐짜나로 갈겁니다. 언제가느냐는 가서 뭘 보실꺼냐에 따라 다릅니다.  콰이강의 다리만 보고 바로 오실꺼면 몰라도, 가서 충분히 보고 오시려면 새벽같이 일어나서 6시 롯뚜 타고 가세요. 왕복 6-7시간 동안 롯뚜만 타고 이동해야 깐짜나 갔다오실수 있고, 또 현지에서도 어딜 이동해서 보려면 3시간은 그냥 버스 타고 다녀야 됩니다.  깐짜나는 당일치기로 갈만한 곳이 아닙니다. 그렇게 가시면 가서 할수있는게 별로 없어요. 시간에 쫒겨서요.
클래식s 2015.10.17 14:29  
2. 카오산에서는 남부터미널로 가는 버스가 3종류 정도 있습니다.2, 556,  179가 그중에 한대이고요.  가시면 암파와행 롯뚜나 버스 찾아보셔서 타시면 됩니다.  위험한 시장은 기차가 없을때는그냥 재래시장입니다. 찾아가지 마세요. 그정도 수준의 시장은 다른데도 많아요.  반딧불 투어는 암파와 시장내에서 다리만 건너가시면 그냥 바로 찾을수 있습니다. 해지는 시간부터 투어 계속 연달아 보트 탈수 있고요. 60bt 입니다. 시장 문닫는 시간까지 투어 계속 됩니다.
클래식s 2015.10.17 14:32  
카오산에서 아유타야 가는 방법은 카오산에서 3번 버스를 타고 북부터미널 가셔서 버스로 가시던지,, 아눗싸와리까지 509, 171ร 버스 타고 가셔서 롯뚜타고 가시던지, 활람퐁까지 53번 버스 타고 가셔서 가는 방법, 등 매우 다양합니다. 여기도 그냥 아침에 해뜰때 바로 가시면 기차는 1시간 간격, 롯뚜나 버스는 더 짧은 배차시간으로 있어요.  제 생각은 그냥 아눗싸와리 롯뚜를 추천이요.  이유는 가보시면 돌아올때 압니다.  관광하다가 기차역까지 이동안해도 여행자거리에서 바로 롯뚜로 돌아오실수 있어서 롯뚜를 선호합니다.
초간장 2015.10.18 15:21  
감사합니다 ㅜㅜ많은 도움이 될거같아요ㅎㅎ
제목