안녕하세요 방콕 구경경로 한번 봐주세요~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 방콕 구경경로 한번 봐주세요~~

띰띰 5 787

제가 여행사통해서 기차예매한게 있어서 표를받으러 가야해서 시작을 카오산로드부터 잡았어요.

3박4일일정인데 첫째날 일정만 조언부탁드릴게요 ㅠ_ㅠ 

카오산로드 -> 왓프라깨우+왓포 -> 푸카오텅 왓 싸켓 -> 까셈산 골목  (짐톤슨의집) -> 모칫터미널

질문1. 아침 9시 즘부터 일정시작예상하는데 이일정 가능할까요? 전부 걸어서 다니려고합니다

질문2. 그리구.. 까셈산골목근처에 싸얌역이 있더라구요 지하철을 타고 모칫터미널가는게 시간도 딱맞고 괜찮겠죠?

질문3. 모칫터미널 슬리핑버스 예매하려구하는데.. 예매안하고 가도 성인4명 당일예매할수있을까요? ㅠㅠ(ex찬투어)

태사랑에서 많은 여행정보 얻고 있습니다 ! 감사합니다.

5 Comments
민베드로 2016.01.07 12:55  
전체적인 일정이 어떻게 되시는지요?
3박 4일에 모칫에서 어디가는? 버스를
말씀하시나요?

치앙마이라면 일반적으로 저녁에 가도
표는 구할수 있습니다.찬투어가 아니더라도요

그리고 첫날 9시에 출발
왕궁인근에서 왓싸켓까지.도보후
짐톰슨까지는 인근 판파 선착장에서
운하버스를 이용하세요
후어창 선착장에서 내리시면 됩니다

전체적인 일정을 다시 올려주셔야
정확한 답변이 될듯 합니다
띰띰 2016.01.07 14:44  
앗 제가 어디행버스인지 명시안했었네요 ㅠㅠ 농카이가는버스입니다
여행일정이 방콕(게시글에서물어본점) -> 라오스 -> 다시 방콕(2박3일)이라 첫째날만 우선 물어본거예요~
민베드로 2016.01.07 15:47  
네 농카이는 안가봤지만
특별한날(연휴,명절) 아니면 매진되는 경우는
거의없는걸로 알고 있어요^~^

씨암에서 모칫은 갈수 있지만
버스터미널은 지상철과는 거리가 있어서
버스나 택시로 갈아타셔야 해요
클래식s 2016.01.07 18:04  
카오산 숙소를 람부뜨리로드 쪽에 잡고 파아팃에서 수상버스로 따창 가셔서 왕궁 구경하세요.
 왕궁에서 푸카오텅 까지는 508번 타고 가다 내려서 이동하심 됩니다.

짐톰슨은 쌘샙 운하버스 를 판파에서 타시고요.  짐이 카오산에 있을테니, 카오산에서는 4명이 택시로 북부터미널을 가시던지 3번 버스를 타시면 됩니다.  짐을 일일이 가지고 다니실께 아니실텐데 시암bts에서 모칫 bts 가보셨자, 1.8km 더 이동해야 됩니다. 모칫역이 모칫 터미널이 아닙니다. 내용은 기차표를 받으러 카오산 가신다고 하는데, 농카이행 야간버스라니 헷갈리네요. 농카이행 야간버스 표를 예매하셨다는 얘기신지요.
띰띰 2016.01.07 20:44  
으아 제가 너무 두서없이 글을썼군요. 기차표는 농카이->방콕 행 기차예요 ㅠㅠ
방콕에서 농카이는 버스를 탈예정이였거든요. 라오스까지 여행하려고하니 이렇게 짤수밖에없었네요 ㅠㅠ 첫째날은 공항노숙할거라 숙소없구요 다시 방콕돌아온후로는 스쿰빗쪽에 숙소를잡았어요! 첫째날은 짐을 다들고다닐생각입니다. 하루쯤은 건장한사내라면 가능하죠 ㅎㅎ
제목