태국라오스 자유여행 항공 및 기간문의드려용

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국라오스 자유여행 항공 및 기간문의드려용

담이양용 3 757

안녕하세요~ㅎㅎㅎ

제가 2016년 4월 한달동안 태국.라오스 자유여행을 가려고합니다.

태국 in-out 으로해야할지..라오스로해야 할지아무것도 모르겠네요 ㅜㅜ

라오스는 15일까지 관광무비자라고하는데

태국은 2번을 이미 갔다와서 라오스에서 20일정도 있으려고했거든요~ 비자를 따로 받아야 하는걸까요?

일정 추천 부탁드려요!

3 Comments
꾸용 2015.10.14 10:43  
중간에 비자런을 하시면서 지내면 될듯합니다
잠깐 나갔다 다시 들리면 되니까요 (태국쪽이든 베트남쪽이든)

라오스만 간다면 어떨지 모르겠지만 동남아 2개국 이상일때
인아웃 가장 편한것은 역시나 방콕입니다
(가격도 방콕이 비행기가 많아서 가장 나을거에요
 비엔티엔가려는 값과의 차액을 다른 동남아내 비행기 이동 편도들에 투자하시면 좀더 쾌적한 이동이 되겠죠 예를들자면 치앙마이->루앙프라방 비행기, 빡세->씨엠립 비행기 뭐 이런식으로요)
라오스 루앙프라방, 비엔티엔, 빡세 또는  태국 어디로 가든 비행기로 연결되기도 쉽고
기차 버스등 교통편 연계도 쉽고요

내년 4월......두근두근 하시겠습니다
아 4월이면쏭크란기간에 동남아에 있으실듯 하니 쏭크란 어디서 지낼지도 날짜 잘 잡아보세요
두산 2015.10.14 11:15  
라오스 20일 여정이시면 입국할때 비자피내고 30일 비자 받는게 좋습니다.
일정이 수시로 바뀔수 있는곳이 라오스 입니다.
인 아웃은 꾸용님 의견 추천.
노다지80 2015.10.14 14:02  
라오스내 비행기(라오항공, 방콕에어웨이)는 가격이 만만치 않습니다.
저같으면 베트남 항공을 이용해서 방콕인 루앙프라방 아웃으로 하겠습니다.
제목