드디어 D-4일 !! 마지막 질문 부탁드려용~~ ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

드디어 D-4일 !! 마지막 질문 부탁드려용~~ ㅠㅠ

태국여행씐난다 3 808
전부터 여자둘이 5박 7일로 방콕간다구
아주 태사랑회원님들 귀찮게 질문 달달올렸는데
드디어 4일 남았네요 !! ㅎㅎ

일정을 짜면서 어려운 부분이 있어 문의드려용~

1. 에까마야 역에서 bts타고 아속역까지 가는시간이 어느정도 걸릴까요 ??
혹여나 .. 만약 택시가 더 낫다면 얼마정도 나올까요 ??

2. 친구가 왕궁 출입료로 500밧정도 내고 들어가는데 (한번내면 다 들어갈수 있다며)
그 매표소가 있다고  매표소 위치를 모르겠다고 하네요 ㅠ 또 혹시 입장료 할인을 받을 수 있나합니다

3. 택시비 미터기 켜면 시간당 얼마정도가 적정선인지
(태사랑에 몇키로에 얼마다 라는게 있던데
키로수를 모르는여자들ㅠㅠ.... )
미터기를 켜도 사기당할수 있다고 하신분도 계셧던거같아요 키로수가 두배로 뛴다거나 하는경우도 있다고그래서 ... 소심소신

4. 마지막날 시간이 남아서 디너크루즈 전에 파타야 당일치기로 몇시간 다녀올 예정인데요  뭐하는게 좋을지 추천해주세요 ~~

5. 에끼마야역에서 시암가는 좋은 방법(bts? 택시?) 과 시간 좀 충고해주실수 있나용

6.스테이크가 먹고싶은데 ... 뭔가 고베스테이크는 몽당스테이크더라구요 (칼질할거업으뮤ㅠ) 싼타페를 가기로 햇는데 혹시 에끼마야역 이나 조금더 가도 괜찮은 저렴한 스테이크집 없을까요 ?? 여자끼리라 분위기는 상관업이 고기맛있는곳이요 ㅎㅎ

5. 태국에서 원화를 바트로 환전할까 하는데요
사설환전소중에 원화>바트 가장 잘 쳐주는곳이 어디인가요 ?? 수퍼리치 생각하고있었는데 슈퍼리치 169?랑 초록글씨 슈퍼리치랑 또 다르다고 하셔서 어디서 해야할지 모르겠어요 ㅠㅠ.. 친구가 알기론 슈퍼리치가 아속역에 있다고 왕궁가는길에 있어서 가는길에 들리는걸로 알고있는뎇그게 그 빨간슈퍼리치가 맞나해서요

에구 질문이 너무 많았네요 ㅠㅠ
역이랑 지역이름이 생소하다보니 거리랑 이런게 감도 안잡히네요 ㅠㅠ 매번 귀찮게 해드려서 죄송한 마음뿐이예용
회원님들 새해복많이받으세요 ~!
감사합니다!!!
3 Comments
쉐프라인 2016.01.09 00:08  
1.5. 에까마이 아속10~15분정도 씨암 30분 안걸립니다.
    모두 밀리는 구간입니다 BTS 타세요
4.왕복 4시간이상 바다색은 월미도...구지 가실필요 없습니다.
6.산타페 보다 저렴하고 먹을만한곳은 그닥...없을듯요
7.바쑤 라고 수퍼리치 같은 환전소 나나역 근처에 있습니다.

지하철이나 BTS는 검색해서 노선도 보시면 감이 잘올겁니다.
택시는 서행할수도 있으니 1시간에 얼마 나온다 말하기 어렵겠네요
그냥 방콕 시내 내에서는 150~200바트면 왠만한 곳을 갈겁니다.
태국여행씐난다 2016.01.09 00:53  
감사합니다 ..!!
저번에 어떤분이 환전소 비교해서 표로 보여주셨는데
원화 >바트는 없었는데 바쑤가 환율이 좋군요 ㅎㅎ
긴 길에 자세한 답변감사합니다 !! 새해복많이 받으세요
앙큼오시 2016.01.09 09:01  
다른건 다 설명 윗분이 해주셧으니.......
2번은 왕궁입구는 기본적으로 한곳뿐입니다. 사남루앙 방향에 한곳으로 입장하고
입장하는곳 앞에서 복장검사하고 정원을 지나서 매표소에 도착합니다.
특별한날(왕궁닫는날)에는 왕궁입구가 닫기고 왓프라께우로 통하는 문이 열리긴합니다.(이떄 입장은 공짜)
왕궁 입장표 는 500바트이며 그표로 갈수있는곳이 두싯지역의 위만멕과 아난다사마콤 입장과 왕궁매표소 바로옆의 작은 전시장에 들어갈수 있습니다.  사용기한은 1주일인가 그럴겁니다
제목