4월에 치앙마이 여행하려고 하는데요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4월에 치앙마이 여행하려고 하는데요

skyishgirl 2 888

원래 태국 가려다가 여행계획이 점점 커져 베트남 중부와 라오스 중부도 가려고 합니다.

라오스 훼이싸이에서 치앙콩으로 육로로 들어가 태국 북부를 여행하고

치앙마이에서 쏭크란을 맞이하려 합니다.

4월 5,6일 정도에 들어가서 2주정도 치앙마이에 있다가

기차나 비행기를 타고 방콕 가서 한국 들어가려고 하는데요

1. 2주 정도면 태국 북부 어느정도는 여행하고 올 수 있나요?

(너무 추상적인 질문이긴 하지만, 일단 티케팅을 해야 해서요..비행기표값ㅠㅠ)

날짜에 따라 일정은 조절할 수 있겠지만, 그래도 이건 너무 무리다 싶진 않겠죠 ㅠ

2. 치앙마이-방콩 비행기가 나을까요, 기차가 나을까요?

원래는 당연히 차창밖 정취를 느낄 수 있게 기차!!! 라고 생각했는데,

(어차피 태국 내 국내선은 저렴해서, 비행기나 기차나 크게 가격부담은 없어서)

베트남-라오스-태국 이동할 때 계속 버스, 슬로우보트 이용할거니

이제 창밖은 그만 봐도 되지 않을까 싶어서요~

그러나 그 구간 기차 진짜 한번 타볼만하다고 추천하면 타고싶긴 해요.

3. 약 3주정도 라오스, 베트남 여행하고 태국 들어가서 2주 있으려 하는데

1000달러 정도만 가져가고 나머지는 카드 가져가서 뽑으려 하는데

치앙마이 정도면 현금인출 괜찮겠죠?

비자 카드가 있는데, 씨티를 하나 더 만드는게 나을까요?

네, 뭔가 정해진 건 없고, 매우 주관적인 답변이 나올수밖에 없는 질문인데

도무지 결정을 못 하겠어서 질문 드립니다.

무지한 저에게 답변 부탁드려요~

2 Comments
앙큼오시 2016.01.08 19:00  
1.2주 북부면 길다면 길고 짧다면 짧죠.
액티비티나 투어위주로 북부를 즐긴다면 2주면 큰 문제업겟지만
그지역에서 이것저것 해보는거라면 부족할수도 있겟네요 .
결론은 뭘하느냐에 따라.....
2.시간여유가 된다면 기차라고 생각하네요. 버스랑은 다른기분이니까요
3.태국내에서라면 exk체크카드도 좋다고 생각합니다.
skyishgirl 2016.01.08 19:30  
네, 2주를 알차게 보낼 수 있게 노력해봐야겠어요~
일정을 더 늘리고 싶은데 뭔가 계속 부담이 되어 ㅠㅠ
얘기를 듣고 검색해보니 기차도 타보고 싶고
exk 카드는 꼭!!!만들어야겠네요.
감사합니다~
제목