짝뚜짝시장에서 터미널21,,터미널21에서 카오산로드 가는법좀 알려주세용ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

짝뚜짝시장에서 터미널21,,터미널21에서 카오산로드 가는법좀 알려주세용ㅜㅜ

하피리 3 1160

알려주세용ㅜㅜ

찾아도 안나와서영ㅜㅜ

3 Comments
새우좋아 2015.10.14 02:05  
짜뚜짝 시장에서는 MRT 깜팡펫 역에서 가깝고 MRT 쑤언짜뚜짝이나 BTS 모칫으로 가셔도 됩니다. MRT 깜팡펫에서 수쿰빗 역까지 10정거장이고 MRT 쑤언짜뚜짝에서는 9정거장 BTS 모칫에서 아속까지는 11정거장입니다. 단순계산으로는 MRT가 더 빠르네요. 참고로 BTS 아속이랑 MRT 수쿰빗은 같은 역입니다. 바로옆에 터미널 21 있습니다. 카오산은 BTS 라차테위역에서 내리신다음 수상버스 타시고 판파에서 내리신다음 약 1KM 정도 걸어가시면 되고, 그게 싫으시면 택시 타시면 됩니다. 참고로 오후 5시부터 9시까지는 러시아워 시간이므로 왠만하시면 택시 타시지 않는게 좋습니다.
키오 2015.10.14 06:17  
짜뚜짝 - 터미날21은 윗분 말씀대로 하면 됩니다.
참고로 지상철 모칫에서 아속까지 21분, 42바트가 소요됩니다. 단, bts 아속역과 mrt 수쿰빗역은 같은 역은 아니고 가깝게 있는 역이라는게 정확한 표현이겠죠. 한국처럼 환승되는게 아니고 별도의 회사가 운영하는 다른 역입니다.

터미날21 -  카오산은 택시를 타시든가 아니면 지상철(bts) 타고 시암에서 환승해서 싸판탁신역에서 하차, 근처 사톤피어에서 오렌지색 깃발(15바트), 혹은 파란색 깃발(40바트) 배타고 타파아팃선착장에 내려 가는 방법이 있습니다. 한시간 정도 소요됩니다. 설명을 하다보니 복잡한데 실제로는 어렵지 않고 많이들 이용하는 방법입니다. 아시아티크, 왕궁, 왓포 등을 가실 때도 유용하니까 시도해보시길 권합니다. 버스는 터미날21 길건너에서 511번을 타면 카오산 근처까지 갑니다만 3번째 대안으로 생각하시는게 좋을듯 싶네요. 윗분께서 얘기한 운하보트는 별로 권해드리지 못하겠네요. 경험치 제고 차원이면 모를까..  좋은 여행 되시길요.
콩콩1 2015.10.14 08:50  
터미날 21에서 카오산 가는 버스 있습니다! 511번!
제목