배낭가방 VS 캐리어 추천 부탁드려요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

배낭가방 VS 캐리어 추천 부탁드려요!

푸른밤새벽 7 822

3월~4월 25일동안 태국 여행 계획중입니다.

특가로인해서 현재 무료수화물은 따로 업고, 기내수화물 10KG 가능한 상태입니다.

현재 여행계획을 휴양지 6일, 방콕주변(숙소를 옮겨다닐 예정) 5일, 치앙마이(빠이) 15일 정도

예상하고잇어요. 아무래도 여기저기 옮겨다니다 보니

무겁고 큰 캐리어(25인치) 보다는 배낭이 효율적일것 같은데,,

43L 배낭을 더운 날씨에 25일동안 매고다니는게...   고민입니다.

태사랑 여러분은 장기간 여행(이동거리가 많고 숙소가 자주 바뀐다면), 가방을 어떻게 들고가시나요?

7 Comments
앨리즈맘 2018.03.06 15:03  
그일정 이면 배낭이요 어짜피 기내용은 보통 이십일  이  세면길이합 113cm미만이이어야하니  지금 보유하신 25  는 안되어어요
가싱 2018.03.06 15:52  
제 개인적인 생각으로는 생각보다는 필요한 짐이 없어 간단하게 배낭만 매고 갈듯 합니다.
물가가 저렴해서 필요한건 그때 그때 사면 되고 길이 생각보다 좋지 않아 케리어 들고 다니는 사람들 고생하는걸 봐서요....
전 3달 있으면서 배낭에 있는 짐 중 절반정도는 여행중 필요가 없더라구요..ㅜㅜ
가져갈까 생각하는 짐은 과감하게 집에 두고 간단하게 움직이는게 답이더군요
흙수저여행자 2018.03.06 16:40  
저는 배낭 추천합니다 여러므로 편하거 기내들어갈땐 배낭만 수화물하고 작은 가방은 가지고 타요 왠만한 물품들은 필요한것들 다 현지에서 저렴하게  구매가능힙니다!
섬개야광 2018.03.06 18:49  
25인치 캐리어는 크기에서 오버되서 무조건 위탁수하물로만 가지고 갈 수 있어요.
(빈 캐리어라도 절대 불가)

작은 보조 배낭도 종류가 많으니 필요한 만큼만 들고 다니면 되죠.
니까르도나 2018.03.06 19:36  
끌고 다니는 것 보다 매고 다니는게 훨~~~씬 편할겁니다. ^^
거제삼식이 2018.03.06 23:58  
배낭 추천합니다!!
푸른밤새벽 2018.03.07 16:08  
답변 달아주신분들 모두 감사해요! 역시나 이번여행은 배낭매고가는 여행으로 가야겠네요~
제목