방콕에서 삐끗... 급합니다..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 삐끗... 급합니다..

유치원두목 6 890
안녕하세요.
어제 발목을 삐끗해서 걸을 순 잇는데 굉장히 아프네요.
약국에서 뭐를 사야 될까요...
우선 압박 붕대로 고정하려고 하는데 영어가 계속 안통해서 어떻게 해야 될지 모르겟습니다 ㅠㅠ
답변 꼭 부탁 드립니다 ㅠ
아속역 터미널 21 쪽 지하에 부츠 매장을 가서 살 수 잇을까요? ㅠ
6 Comments
켈링 2015.05.26 11:25  
수쿰빗 한인타운 건너편 한국문화원에서 나나방향으로 30m 정도 걸으면 골목지나바로 약국있습니다. 조금커서 압박붕대등 많이 있어여...
잘 찾아보시고 모르면 직원에게 몸짓하며 설명해 보세요.
가자가 2015.05.26 11:32  
그것도 하시고 태국에는 그곳에 바를만한 연고가 좀 있는것 같습니다
저도 슈퍼에서 사서 자주 바르는데 효과가 좋습니다
저는 그것이없다면 요즘 하루종일 못 돌아다닐 것 같습니다
공항에서도 많이 팔고 여기저기 많이보이더군요
madsexycool 2015.05.26 11:52  
많이 힘드시면 병원가시는게 좋을꺼같습니다. 한국인 통역이 있는 병원이 있으니 너무 걱정마시구요.
보험을 들고 오셨다면 괜찮지만. 가격은 좀 비싼편입니다..
한국인 통역있는병원 범룽디.팔람9,사미티벳 제가 아는곳은요.
타지에서 아프면 힘들잖아요..

심한게 아니시라면 호랑이연고!! 호랑이 그려져있는거 바르세요
쾌유를 빕니다!!!^^
유치원두목 2015.05.26 11:55  
답변 감사 드립니다.
건방진제임스딘 2015.05.26 14:12  
압박붕대
ผ้าก๊อต 일거같아요
확실치 않으니 약국 가셔서 사진을 보여주는게 좋을듯 싶습니다
락푸켓짱 2015.05.26 15:54  
압박붕대는 큰 쇼핑센터나 마트내에 약국에가면
꼭 약사에게 물어보지 않아도 쉽게 찾을수 있습니다.

보험 드셨으면 병원을 가시는게 제일 좋구요
없으시면 바르는 약도 좋지만 먹는약을 드시는게 빨리 납니다.
일단 통증은 참지 마시고 타이레놀 드시구요
근육이완제나 근육염증 제거해주는 항생제? 사드시는게 좋습니다.
일단 약국가서 바디 랭키귀라도 통증을 호소하시고 먹는약 달라하시면
알아서 줍니다

삐끗한다음 몇일은 찬 찜질로 부기를 가라안히고 염증을 예방하고
몇일후 부터는 뜨거운물로 근육을 풀어주시는게 좋습니다.
제목