후아힌 이동수단..문의드려요...ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

후아힌 이동수단..문의드려요...ㅠㅠ

클라라정 12 893

안녕하세요..

8월달에 10일정도 후아힌골프여행을 갑니다.

후아힌 다녀오신분들께... 조언을 부탁드릴려구요... 정보가 많지 않더라구요...ㅜㅜ

머리만 아파요...

여행사 문의했더니... 교통비만 100만원...--;;;

시내호텔에서 20~30분 거리내에있는 골프장을 가려는데...

왕복픽업비용이 여행사에서 1회 8~9만원...ㅠㅠ 그비용만 90~100만원....나온다고ㅜㅜ

혹시 시내호텔에서도 후아힌캡? 예약해서 골프장까지 픽업가능한가요???

아니면... 호텔에 문의해서 택시? 이용? 그랩이용??

어떤방법이 가장.. 가성비갑일까요???

항공만예약해놓고...

머리만 아픈..1인 이예요... 다녀오신분들의 좋은 의견듣고싶어요..

도와주세요..~~~~ 

12 Comments
클래식s 2019.05.25 15:54  
숙소이름, 골프장 이름, 총 몇명이신지 (성인과 아이 구분해서) 인원을 적고 질문해주세요.
 저라면 그랩기사 미리 불러서 왕복 대절로 흥정해서 타고 다니겠습니다.
 렌트카를 하시던지요.
클라라정 2019.05.25 15:58  
답변감사해요..^^
숙소는 G 후아힌 그랜드앳몰이구. 어른2명이예여..
골프장은 블랙마운틴3번. 반얀2번이구요..
클래식s 2019.05.25 16:02  
아침에 몇시에 갔다가 대략 몇시에 타고 나올 예정이신가요?
 그랩 편도로 갔다가, 4시간 이상 대기시켜야 되면 다시 편도로 골프장에서 미리 샌딩 차량 부르는게 나을까 해서요.
클라라정 2019.05.25 16:29  
지도까지 감사합니다..~

숙소에서 매일 아침 7시출발해서.... 36홀끝나면... 5시쯤끝날듯요..
그랩으로 매일 아침에 예약해놓고... 골프장으로 픽업와달라고하는게..
최선??? 그랩 사용도 못해봐서..--;;;;;;

대략 왕복 그랩비용은 어느정도될까요??? 20~30분 거리는요?
아시면.. 답변부탁드립니당...
클래식s 2019.05.25 16:31  
기사 입장에서는 7시에 골프장 가서 빈차로 돌아와야 되는거네요.
 편도 편도로 가는게 맞네요. 그걸 아침에 번호 받은 기사를 시간맞춰서 부르던, 골프장에서 직원한테 물어봐서 기사를 부르건 간에요.
 얼마나 부를지 모르겠습니다.
클래식s 2019.05.25 15:59  
http://j.mp/2YUxyCL G Hua Hin Resort
http://j.mp/2YP6LYh  Black Mountain Golf Club
http://j.mp/2YNFm8Z

클래식s 2019.05.25 16:04  
깔로스 2019.05.25 16:14  
꼭 후아힌으로 정하신 이유가 있으실테지만
후아힌은 골프여행 하기에는 좀 희생?이 따라야 하는곳입니다.
말씀하신대로 골프장 왕복차편 마련이 아주 까다롭고 많은 비용을 허비하는 곳입니다.
그래서 대부분의 골프 여행객들이 한번 가보고는 안간다고 보시면 될겁니다.

저 역시 아주 오래전에 한번 가보고 너무 덥고 또 번거로운 교통편 때문에 일과에 그쳐서
현재의 후아힌의 상황을 잘 모릅니다만 편안한 교통편을 이용하시게 되면 거의 100만원이 나오는것이 맞을것입니다.

싸게 교통편을 이용을 하시려면 호텔밖에서 썽태우나 다른 교통편을 호텔밖의 택시?하고 흥정을 다니시면 되지 싶습니다만 이때 태국어를 잘 하시면 많은 도움이 되실거고요.
아니면 영어를 잘 하는 사람을 만나셔도 도움이 되실겁니다.
거의 10년전에 그랩이나 우버?등 요즘의 교통편이 없을때의 정보라 정확한 정보를 못드려서 죄송합니다.
클라라정 2019.05.25 16:20  
네.. 답변감사합니다..^^ 골프팩이나 장박골프 상품이 없어서... 더 그런것같아요..ㅠ
깔로스 2019.05.26 00:43  
후아힌 골프장 그린피가 시즌 비시즌에 따라 많이 차이가 나지만
대부분의 골프장 요금이 절대로 만만치가 않습니다.
그리고 골프장이 크게 좋은것도 아니고요,
따라서 골프팩이나 장박상품을 구성하기 어려울겁니다
.
필리핀 2019.05.25 18:57  
택시의 경우 최소 편도 300~500밧 이상 부를 겁니다
렌트카를 이용하시거나(1일 약 1000밧)
현지에서 택시를 고정으로 흥정하는 게 좋을듯 하네요
현수엄마 2019.05.26 12:50  
저는 렌터카 추천이요.
풀커버 보험들면 렌터카 비용은 거의 2배 정도에요. 그래도 안비싸요.
구글내비 요즘 좋아요. 구석구석 골목까지..
후아힌 길 괜찮아요.
제목