동부터미널(에까마이)에서 뜨랏으로 떠납니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

동부터미널(에까마이)에서 뜨랏으로 떠납니다!

풀무치 4 863
방콕에서 2박3일 머물다가 내일 아침 9:30분 버스를 타고 뜨랏으로 떠납니다.
코창 관련 글을 보다보니 정부버스 이야기가 있던데요.
1인기준 1등에어컨 버스 236밧+페리 150밧으로 끊었습니다. 적당한 가격에 끊은 것일까요?
뜨랏 버스터미널에서 센터포인트 선착장까지 썽태우 기준 인당 얼마정도 내야할까요 ?
숙소가 크랑 프라오 비치 쪽인데 썽태우호 얼마정도로 갈 수 있을까요??
긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
4 Comments
클래식s 2016.01.10 19:42  
페리까지 150 이라니까 페리편도가 원래 80입니다. 70으로 센터포인트 선착장까지 데려다 주는 조인트 티켓인가봅니다.  따로 성태우 요금 알아보시는게 아니라요.  그 비치는 50bt 로 압니다.
게스트 하우스 게시판에 제가 거기 숙소글 한개 올려놨습니다.

페리 왕복으로 해도 요금을 깎아주지 않았던걸로 기억합니다.  표를 끊으셨으면 성태우 요금이 포함인지 확인하실걸 그랬네요.

뜨랏에서 센터포인트까지 60bt 정도로 압니다.  어디서 티켓 끊으셨는지 모르지만 물어볼수 있으면 물어보세요.
풀무치 2016.01.10 20:02  
감사합니다!
매표소에서 말하길 썽태우 가격은 미포함이라규 했었어요.
아 참 그리고 페리 티켓에 center point Ferry(from Leamngob to Koh chang) 이라고 되어있는데 센터포인트 선착장이 아니라 랭응옵 선착장에서 타는 거겠죠???
클래식s 2016.01.10 20:48  
페리 이름이 센터포인트 군요..  램응압에서 타시는게 맞습니다. 티켓을 뜨랏 성태우 기사한테 보여주심 됩니다.  뜨랏 터미널에 파란 성태우들이 대기하고 있습니다. 손님 어느정도 차면 출발하고요.
램응압까지는 금방 갑니다. 15-20분이나 걸릴려나요.

이제 왜 편도 80이 150으로 둔갑했는지 궁금해지는 시점이네요.  왕복 티켓은 아닐꺼 같구요.

70은 그냥 마진일까요.  가시면서 티켓이 왕복 티켓인지 확인해보세요. 왕복이면 절단선이 있어서 반쪽을 보관하게 되어있습니다.

단까오 피어 도착하시면 흰 성태우들이 사람 태우려고 5대 정도씩 대기 하고 있습니다.
풀무치 2016.01.11 23:26  
아 저희 페리가 왕복이었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
코창 잘 도착해서 숙소에서 휴식중입니다.
크롱 빠오 비치까지 인당 100바트 바가지 당해서 기분이 썩 좋지 않네요 ㅠㅠ 여기 썽태우 기사들 횡포가 너무 심하네요ㅠㅠ 무튼 감사드립니다!!!!
제목