깐짜나부리 투어 할 지 자유여행 할 지...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

깐짜나부리 투어 할 지 자유여행 할 지...

김단ㅋ 9 931
안녕하세요,
늦었지만 답변주시는 감사하신 분들 새해 복 많이 받으시구요!

다름이 아니라,
제가 방콕 깐짜나부리 치앙마이 여행 계획 중에 있는데 깐짜나부리에서 콰이강 다리와 에라완 폭포를 꼭 보고 싶어서 1박을 하려고 했습니다ㅠㅠ

후기나 질문 답변을 보면
시간이나 금전적으로 투어하는 게 더 좋다고 하셔서요... 시간은 여유가 많습니다!
그럼 혼자 깐짜나부리로 가서 둘러보고
에라완 폭포만 투어를 할까요?
투어는 방콕에서 여행사에서 찾아보면 될까요?
9 Comments
클래식s 2016.01.09 13:30  
깐짜나부리는 깐짜나부리 시내에는 볼거리가 콰이강의 다리 정도고, 나머지 관광포인트까지 거리가 멉니다. 대부분 1시간 이동해야 되는데 버스로 갈수 있는곳은 제한적입니다.

깐짜나부리에서 숙박하시면서 1일투어 상품 한개로 대부분 관광하시고, 에라완만 버스 타고 갔다오세요.  혼자 깐짜나부리 가셔봤자 대중교통으로 갈수 없는곳은 오토바이 타시던지 대절로 다니셔야 됩니다. 뗏목이나 코끼리는 개인으로 가시면 비싸서 별 의미가 없어요.  500bt 투어 상품 내용처럼 대절로 다니면서 개인으로 하시면 2000bt 이 넘어갑니다.  그래서 투어를 권하는겁니다.

투어 방콕에서는 몇개 상품 없지만 현지가면 상품이 다양하고 아침에 바로 투어 시작이라 현지 투어가 더 유리합니다.
김단ㅋ 2016.01.09 17:15  
뗏목이나 코끼리 체험은 다른 곳에서도 기회가 있을 거 같아서 생각하지 않았었거든요ㅠㅠ
그렇다면 방콕 여행사에서 투어 신청하지 말고
깐짜나부리로 가서 거기서 투어 신청한 후 숙박하고
다음 날에 개인적으로 에라완 갔다오라는 말씀이시죵?
클래식s 2016.01.09 17:20  
네.. 하기 싫으셔도 어차피 저렴하고 알찬 투어 위주로 상품 고르시다보면 거의 코끼리 뗏목 들어가 있습니다. 코끼리는 어디가나 포함된곳이 많은데 뗏목은 타지역 가면 하기 힘들어요.  치앙마이 트래킹이나 카오쏙 투어 아니면요.
잎새 2016.01.09 14:46  
클래식님 의견에 한표 추가ㅡ

당일투어에 열차타고 코끼리타고 엘라완까지 갔다왔는데 ㅡ만족했어요 ㅡ시간적 여유가 있으

시다니 하루 일박하면서 콰이강 보시고 맛집도 가보시고 그럼 좋겠네요
잎새 2016.01.09 14:48  
참참 ㅡ칸차나부리엔 밤에 개님들이 넘 많이 소풍 다니더라구요 ㅡ조심 조심 개조심 ~
김단ㅋ 2016.01.09 17:18  
하.. 여기저기 후기에서 봤습니다..
강아지 아니고 늑대만한 개들이요ㅠㅠ
물거나 달려들지 않겠지요?... 너무 무섭습니다..
김단ㅋ 2016.01.09 17:17  
방콕에서 투어 끼셨어용?
그러면 방콕으로 돌아가지 않고 숙박하게 되도 되나요?
에라완까지 다녀오셨으면 혹시 비용은요~~~?
단하나 2016.01.09 19:08  
깐짜나부리
에라완은 좋았는데 나머지 죽음의 열차는 그다지...
별로였음.
수상하나 2016.06.04 19:56  
저는 하루에 열차, 코끼리, 뗏목투어하고 하루 날잡고 에라완다녀오려구요ㅎㅎㅎ
제목