일정 좀 봐주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

일정 좀 봐주세요~

치난타 2 899

처음 가는 해외배낭여행입니다ㅎㅎ

이번주 수요일에 출발해서 10박 11일 일정입니다

숙박은 최대한 저렴하게 도미토리(여성전용)로 알아보려는데, 미리 예약할지 찾아가볼지 고민 중에 있습니다

아고다에서 만원 이하 정도하는 숙박시설에 눈이 가는데, 이런 방들이

예약이 안되는 이유가 있을까...궁금하구여, 만약 예약 안하고 밤 8,9시에 가서

방 구하는데 더 어려움이 있지 않을까...생각이 들어서요^^;

투어 비용은 미리 결제하고 환전은 50만원정도 하려는데 숙박, 밥, 교통비, 간식비로 좀 부족할까요, 체크카드도 가져가지만요 술이나 유흥은 피하고여

19일(수): 에어아시아 11시-5시 30분 돈므앙 공항 도착(2시간 차이나니까 3시 30분이겠져?)

유심(세븐일레븐 일반유심(트루무브 270바트 충전,데이터신청(7+7일)

a4버스 타고 카오산로드 도착(2시간 반)

카오산로드 근처 숙박 정하고 밤나들이

20일(목): 오전 왕궁+왓포 구경(투어X)(혼자 돌아다니면 아는 게 없어서 인상이 떨어질까요?^^;)

오후 시간 나면 마사지

8시 색소폰 가기

21일(금): 오전 싸얌 파라곤 5KG수하물 쿠폰 받기(10시부터~)

오후 하얏트 에라완 애프터눈티 2시 반 예약

씨암 니라밋 공연 5시 반 정도까지는 도착

22일(토): 11시 빼뚜짝 시장 구경

23일(일):

24일(월):

25일(화):

26일(수):

27일(목):

28일(금): 싸얌 마트 구경

29일(토): 돈므앙 공항 12시까지 도착

일정에서 5일동안... 방콕 인근인 카오아약 공원 투어나 아오타야를 둘러보려고 했는데,

좀 더 먼 지역에 다녀와도 괜찮을까 궁금해서... 다녀온 분들 얘기를 들어보고 싶습니다

방콕인근을 돌아다니려면, 500바트로 끊었던 다른 곳(아난타 싸만콤 궁전)이나 차이나타운 들리고 싶구여, 아니면 다른 지역의 액티비티로 마음이 가는데요...그러면 바다냐, 산이냐인 것같은데 바다에서 몇일 머물면서 할 수 있는 게 뭔지 잘 몰라서 알고 싶어요~^^

2 Comments
울산울주 2017.07.18 02:09  
우리 같이 나이가 있으면
식비가 하루 1.000 바트 정도 듭니다
길거리에선 잘 안 먹으니까

숙박비가 만만치 않아요
고로 하루 비용 2천밧은 준비하시길

5일이면...
코팡안 한번 다녀오세요

오가는 건 야간 버스나 열차
숙박비로 교통비 대체?

바다. 배. 섬. 태국 시골. 멀리 간 느낌...
모두 만족하실 듯
적도 2017.07.18 03:25  
저는 치앙마이를 권하고 싶습니다
카오산이라면 거서 여행자버스 밤출발하는 것 있습니다. 현금 귀중품은 반드시 몸에
지니시구요. 오가실때 밤버스 타시면 숙박비는 세이브 되는데  새벽에 떨어져서 좀 그렇죠.
아 그리고 빼뚜작 아니고 짜뚜작 시장입니다.
제목