시내이동교통수단..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

시내이동교통수단..

겨울여행2015 6 890

방콕 다녀오신분들 글을 보면 많은분들이 택시나 툭툭이를 이용하시는것같아요..

지하철은 상대적으로 이용을 덜하시는것 같고,...

왜 그런가요..

비싼가요? 불편한가요

6 Comments
수환파 2014.08.25 11:58  
택시비가 비교적싸서요 특히 2-3명이 다니면 왠만한데 가도 전철비랑 비슷비슷해요
호텔의 경우는 로비에서 무전치면 밖에서 택시 잡아다 로비앞가지 대령해주고 호텔 명함에 택시 번호까지 적어주고 목적지 영어로 말하면 기사에게 목적지도 다 말해 줍니다.
그래서 그런지 왠만한면 기사들 미터기 꺽고 가고 안꺽더라도 황당한 가격을 부르지는 않더라구요

좀 막히더라도 걸을필요없고 에이컨나오는 차에 있는게 아무래도 편한점이 있기해요

우리는 대가족이 가서 무조건 택시 였지만

대가족이 아니라면 현지 대중교통 이것저것 이용해보는것도 좋을것 같아요
겨울여행2015 2014.08.25 12:12  
글군요.. 근데 택시 사기도 있다고 하고.. 돌아가거나.엉뚱한데 내려놓거나.. 미터대로 안가고 바가지씌우기도 한다해서요...
수환파 2014.08.25 12:32  
뭐 그런 택시기사는 우리나라도 있을꺼에요...어딜가나 있겠죠..
지뭉 2014.08.25 12:12  
저는 혼자나 많아야 2명...버스는 잘 모르고 ..택시는 신경쓰기 싫고
전철타고 다닙니다...그냥 편해서.....
락푸켓짱 2014.08.25 14:27  
툭툭은 재미로 한번 타볼거 아니면 비추입니다.
매연 다 뒤딥어쓰고 정체구간에선 더워디집니다.
인원이 많으면 택시나 전철이나 금액이 비슷합니다
물론 정체구간이 많아서 시간은 전철이 훨씬 절약되는 경우가 많습니다.

엉뚱한데 내려놓는건 대부분 정확한 의사소통이 되지 않았거나 길을 몰라서 입니다.
내가 가고자 하는 곳의 주소나 주위에 알만한 건물 이름을 대면 문제없이 갈수 있습니다.
돌아간다는것 또한 방콕이 일방로도 많고 정체 구간이면 안밀리는 곳으로
돌아가는건 당연합니다. 일부러 돈 더벌려 한다 생각하시는 분들이 많은데
기사입장에선 돌아가서 몇십바트 더 버느니 손님 내려주고 또 태우는게 훨씬 이익입니다.
바가지는 복불복입니다.그런기사보단 안그런 기사가 더 많구요
미터 안키고 흥정하면 그자리에서 내리면 됩니다.
우주는 2014.08.25 15:12  
지도를 잘 보시고 지하철 지상철과 택시를 잘 연계해서 다니시면 편리하고 시간도 절약되고 땀도 덜 흘리시고 교통비도 절약하실수 있어요,, 목적지에 지하철 지상철역이 없더래도 낮시간엔 가까운곳까지 지하철 이용하고 내려서 택시로 이동하세요.. 피크시간 (오전7시-9시반, 오후4시-8시반) 외에는 주구장창 택시만 타구 다니셔도 크게 부담없이 다 다니실만 하십니다..

택시 이동시에는 가급적 목적지의 태국어 발음을 숙지하고 계셔야 편하구요.. 발음 혹은 성조 때문에 못알아들는 경우가 다반사니 태국어표기된 목적지 이름, 약도(명함), 전화번호가 있다면 그것까지 미리미리 챙겨서 출발하세요.. 다소 번거롭더라도 자유여행 하려면 이정도 노력은 스스로 해야하겠죠.. 정보야 이곳에 다 있으니까요..

초보 여행자들이 방콕 택시에 대해 안좋은 이미지를 많이 갖고 계신거같네요.. 저는 싸고 시원하고 시내 어디서든 잡기 수월해서 참 고맙고 편리하게 이용하는데 말입니다.. 택시에 대한 오해는 위에 락푸켓짱님의 말씀데로 대부분 의사소통이 잘 안된 상태에서 출발을 한 경우가 태반입니다.. 대략 절반정도의 택시기사들은 시내 장거리 구간 손님을 기피합니다.. 오히려 기본요금 조금 넘는 단거리 손님을 반겨하죠.. 이유인즉슨.. 방콕 택시도 한국마냥 시간+거리 병산제 입니다만.. 서있으면 정말 천천히 미터가 돌아갑니다.. 쌩쌩 달려야 약 400미터당 2밧씩 오르는게 고작이구요..(2키로에 10밧.. 그것도 시내구간..) 그나마 그 막히는 방콕에서 달릴 구간도 많지않구요.. 기본요금 35밧씩 자주 손님을 태우는것이 유리하다는 얘기죠..

얘기가 다른데루 흘러갔는데..  가급적 아주 막히는 시간대 외에는 택시이용(목적지숙지)이 편리하구요.. 지하철, 지상철은 택시대비 인당 요금이 꽤 비쌉니다.. 한국과 같거나 좀더 비싼편이니까요.. 전철이 다니는 구간은 전철이용이 최선의 선택이 되실거구요.. 그외 구간은 택시 추천 합니다..
제목