방콕에서 크라비 가는방법 알려주세요 ! 크라비 날씨!?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 크라비 가는방법 알려주세요 ! 크라비 날씨!?

대발뤼 3 7424
안녕하세요 7월9일에 방콕 수완나품으로 들어오는 여행자입니다.^^
방콕엔 낮 12시정도에 도착하는데 그날저녁 버스타고 크라비로 넘어가려고 합니다.

남부터미널에서 버스타고 가는방법이 있다고 알고 있는데,

가격과 버스정보 아시는분 도움좀 부탁드릴게요.

이번이 태국 3번째인데, 크라비는 처음이고

이전 2번여행때 모두 꼬따오 롬프라야 조인트티켓을 카오산로드에서 구매해서,

편하고, 안전하게 간 기억이 있습니다.

남부터미널 버스도 롬프라야 티켓만큼 편하고 안전할까요?

그리고 7월9일부터 1주일정도 있는데, 꼬따오와, 크라비의 날씨는 어떤지 궁굼하네요.

좋은정보 가지신분 도움 부탁드릴게요 감사합니다.^^
3 Comments
jyn0726 2013.06.28 11:03  
한인업소 통해서 남부터미널 vip버스 예약하는 데 한 표~
복길 2013.06.29 16:20  
저 엊그제 방콕 남부터미널에서 999 버스 타고 끄라비 왔어요~ 홍익여행사에서1150밧 ?? 인가에 구매했고 2층 맨앞자리에 앉아서 엄청 편하게 왔습니다 ^^ 방콕에서는 날씨가 정말 이랬다 저랬다 변덕이었는데 여기 끄라비는 날씨 엄청좋네요 하지만 우기라서 언제 비가 쏟아질지는 모르겠어요 한산하긴합니다  -.-
대발뤼 2013.07.04 18:13  
답변감사합니다 ^^ 담주면 태국가는데 크라비 날씨덕분에 기대반 걱정반이네요.

남은여행도 즐겁게 하세요 !!
제목