방타이?.?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방타이?.?

청순희야 7 7381
글을 읽다가 여기저기서 방타이라는 말이 많이 보이더라구요~
아무래도 뭐 태국에 여행간다는 뜻 같은데
정확한 뜻이 너무 궁금하더라구요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 멍청한건가요...........? 저같은분 계시죠 ?! 계실꺼예요..........ㅠ_ㅜ

그래서 검색을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방(문)+타이(태국) 이더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으 속시원해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시나 저같은분 계실까봐 알려드려요 ^.^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ................

아 그리구 제가 혼자 방콕여행간다구 신나서 자랑하니까 친척언니가
동남아 무서운곳인데 왜 혼자가냐구 취소하라구 그러더라구요 ㅠ_ㅠ
그래서 급..무서워졌어여...
제가 막 아냐! 태사랑이라는 카페가보면 혼자가신분들 많아! 이러면서 나름 반박을 해보았지만
그사람들이랑 너랑 같냐며... 그것도 어느정도 아는 사람이 가는거지
너처럼 멍청한게가면 돈 바가지쓰고온다고 ㅠ_ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이건 반박 할 수가 없더라구여......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사람들이 다 알려줬어~ 미터택시타면되구 어떤 사기꾼있는지도 알려줬어~!
요랬지만
미터안키면 어쩔꺼야? - 내릴꺼야 !
켰는지 안켰는지 니가 어케알어? - ..........?.? 그러네..?

흐... 이걸로 시작해서 아주 줄줄이 말문이 막히더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

힝.. 방콕 어려운 나라일까여?_?
조심하고 또 조심하면 되지않을까요ㅠ_ㅠ??????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
그렇다구 말해주세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

신나게 일정짜다가 급 걱정이 밀려오는 어리지않은 20대초반 처자입니당...........

#2012-12-13 22:39:09 여행생각에서 이동 됨]
7 Comments
MDNA 2012.12.10 01:53  
저도 3년전 20살때 처음으로 태국여행갈때 생각나요.. 정말.. 공항버스(그당시때는 공항버스있었음) 타자마자 면세품 뜯는다고 정신 없었고 카오산로드앞에 내리자마자 정말 멍~ 하더군요. 진짜 아무 생각없이 혼자 ㅋ케리어 가방들고 서있었음.. 사람들 앞에 막 지나다니구요 영화속에서 보던 장면에 제가 있더라구요 ㅋㅋㅋ 무작정 지도 보면서 한인여행사 찾아가서.. 길물어서 숙소 찾아갔죠... ㅋㅋㅋ 첨 해외여행한거라 숙소 가방에 던저 놓자마자 바로 카오산로드로 나왔습니다 ㅎㅎㅎ 일단 가보세요.. ㅋㅋ 배는 고픈데 뭐먹어야될지 감도 안잡히고.. ㅠㅠ 그래도 사람은 적응하는 동물이니.. 너무 걱정마세요 ㅎㅎ 택시보다 공항 지하철 타세요
청순희야 2012.12.10 05:40  
흐~! 감정이입해서 읽었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 그리될꺼같은..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 밥은 포기못하는지라 밥먹으러 어디든가긴 할것같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네! 왠만하면 대중교통이용하려구요! 감사합니당~.~ 히히 용기충전!!
핫산왕자 2012.12.10 21:13  
기억에 남는 즐거운 방타이 되세요~^^*
청순희야 2012.12.11 10:44  
네~감사합니당^.^
parkman 2012.12.11 01:33  
기본적인 태국어를 알아서 가세요 태국 택시기사들 어디어디가자라고(예:쑤쿰빗 쏘이 씹성캅)기본적인 태국어만 해도 절대 바가지 안씌웁니다. 여기 태사랑 태국어 배우기 게시판에 기본적인 태국어가 많이 나와 있으니 꼭 택시탈때가 아니더라도 많은 도움이 되실거예요 ^^ 그리고 되도록이면 서서 손님을 기다리는(서서기다리는택시는 바가지 확률높음) 택시보다는 지나가는 택시를 잡아 타시구요 ㅎㅎㅎ 뭐 다 제경험이긴 하지만...대충 맞을겁니다. 아... 난 남자라서 그런가???
청순희야 2012.12.11 10:45  
그래서 회화어플도 다운받아서 공부하고있어요! ㅋㅋㅋ
저두 남자비쥬얼이라 괜찮을듯해요......ㅠ.ㅜ
쩜이 2012.12.13 13:40  
푸하하... 남자 비쥬얼에 빵 터졋어요..ㅋㅋ
저는 택시타면 긴장해서 매번 미터미터 이래서..흥정하고갔는데요.
친구는....그냥 택시타고 당연한듯이.... 목적지만 외치는거예요....
그런데..택시들이..그냥................당연히 미터로 가더라구요.ㅋㅋ
너무 겁먹지말고 쫄지마심..될듯해요.
글구....미터 아님 그냥..내려달라고 하면..다들 내려주시니..다음 택시 타면되구요..
제목