환전 문의해봅니다...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 태국
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전 문의해봅니다...

p0lly 2 1832
안녕하세요~

요전에 놀러갈때 이은행 저은행 일일이 전화로 알아보니까, 우리은행이 가장 수수료가 쌌었습니다...
치앙마이 가려고 대한항공 비행기 예약하고 나니까 외환은행,하나은행 쿠폰을 주더군요...
화폐별로 다르지만 수수료 최대 70%할인해준다고... 인터넷환전하면 80%해주고...

우리은행에서 쿠폰 받아서 환전하는 거 보다, 대한항공을 통해 받은 외환은행,하나은행 쿠폰쓰는게 더 쌀지, 경험해본 분께 여쭙니다...

감사합니다.

2 Comments
솜킷 2012.03.14 10:59  
수수료 최대 70% 할인 운운은 달러, 엔화, 유로화 등에만 적용되며 바트화는 적용안됩니다.

한국서 환전할거면 그냥 우리은행에서 환전하세요. 가실때 인터넷에서 환율 우대쿠폰을 가지고 가세요. 당일 고시 매매기준율과 대고객 매매율 차이의 20~40% 우대해 준다는 것인데 그리 영양가 있는 것은 아닙니다.    

타 은행도 거래은행이면 환전 담당자에게 얘기하면 극히 일부지만 깎아는 줍니다. 
madox 2012.03.14 12:46  
전 우리은행환전+시티은행ATM 추천하고싶네요~~
계신곳이 서울권이면 명동에 바트화환전곳도 몇군데있습니다~~
기준환율이라 환율은 괜찮은데 보유량이 많지는 않습니다~~
제목