태국에서 외국 항공 티켓 예매

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 태국
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 외국 항공 티켓 예매

dalmam 4 2165
태국에서 스탑오버하는 동안 남아공에 다녀오려고 합니다.
티켓을 어떻게 구매해야 좋을지 여쭙고자 합니다.
여행사를 통하는게 좋을까요? 아니면 현지에도 티켓예매 사이트가 있을까요?
부탁드립니다.
4 Comments
민베드로 2012.03.14 08:35  
여행일정이 어떻게 되시는지 모르지만
전체 항공편을 연결하여 예약하시는 것이 더 효율적이고
저렴할 가능성이 많습니다.

스톱오버라 하시니 방콕이 경유지고 다른 목적지가
있으신거 같은데 전체여정을 두고 조절이 가능하다면
그게 가장 좋구요^~^

남아공이라 하시니 많이 안가는 곳 같기는 한데
인도를 경유하는 항공편이 있지 않을까?  생각되네요.

따로 끊어야 한다면
여행사에서 하셔도 되고
항공사 사이트에서 예약하는건
어디서나 됩니다.^~^
한국이든 태국이든 같은 사이트 들어가셔서
예약하실 수 있습니다.
솜킷 2012.03.14 10:19  
타이항공, 방콕 ↔ 남아공/ Johannesburg 직항 노선 있습니다.   
K. Sunny 2012.03.14 14:20  
남아공은 요하네스버그와 케이프타운 두 도시로 가는 항공이 주로인데,

에미레이트 항공 (두바이 경유 : 방콕 - 두바이 - 케이프타운)
남아공 항공 (http://www.flysaa.com/) : 방콕 - 요하네스버그 직항이 있고, 요하네스버그 경유하는 케이프타운 행도 있습니다.

그 외에 카타르 항공이 있어요. 이게 위의 두 항공보다 더 저렴합니다. 제가 알기론 태국에서 가는 항공 중 제일 저렴하거나 두번째로 저렴한 것으로 알고있어요. 이건 방콕에서는 확인해본적 없고 제가 푸켓에서 가려고 확인해본 내용인데요,
카타르 항공 (도하 경유) http://www.qatarairways.com/ (푸켓 - 도하 - 케이프타운)

나머지, 싱가폴에서 케이프타운으로 가는 싱가폴 항공이 있는데, 제가 확인했을땐 제일 비쌌어요. (이 항공을 이용하실거라면 싱가폴까지는 방콕에서 저가 항공을 타고 가심이..)

대부분의 남아공으로 가는 항공 금액이 왕복 최소 4만밧 정도 합니다. 싸게는 4만밧 보통 5만밧 선이고요. 말씀드린 각 사이트를 둘러보시고 원하시는 항공 사이트를 통해 예약을 온라인으로 하셔도 되고, 아니면 방콕에 계신 분이라면 근처에 있는 여행사 들러보세요. 취급하는 곳은 별로 없지만요. 아 실키 항공인가.. 하는 항공도 남아공가는데 사이트를 확인해본적은 없네요. 나름 저렴했던듯 합니다.
촐랑이 2012.03.16 21:32  
솜킷님 말씀대로 인천->방콕(스톱오버)->요하네스버그 일정이 가장 저렴할 겁니다. 남아프리카 항공도 좋아요. 타자마자 이상한 방향제를 워낙 세게 뿌려대서 잠시동안 혼절(?)했지만요
제목