씨엠립 쇼핑리스트 추천부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

씨엠립 쇼핑리스트 추천부탁드립니다.

차뇽 13 821
(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )

안녕하세요 5월에 씨엠림여행 예정인데요

씨엠림은 여행시 쇼핑을 주로 뭐 많이 사는지 궁긍합니다!!

많은 답변부탁드립니다^^

감사합니다!!
13 Comments
황제와지중해 2018.03.27 09:09  
핸드메이드 은 팔찌,후추,실크 제품(100%),앙코르맥주........
차뇽 2018.03.27 12:54  
오오 감사합니다!! 은 팔찌도 유명하군요!! 혹시 과자, 초콜릿, 젤리 이런건 없나요??
andend 2018.03.27 15:27  
앙코르 왓 모양의 과자가 있습니다.
선물하시기 좋지요~
좀 무거운 것만 괜찮으시다면 팜슈가도 좋은 것 같습니다. 음식용으로 사용 가능한 액상류와 건조한 설탕류가 있습니다.
저는 그외 해먹과 반바지, 앙코르비어 6개들이 캔을 구입한 기억이 있네요^^
차뇽 2018.03.27 19:01  
쇼핑리스트에 참고하겠습니다.^^ 성실한 답변 감사합니다!!
코싸랑 2018.03.27 13:58  
럭키몰에 먼저 들리셔서 한번 구경 해보신후에 박물관 들리는 길에 그 바로옆의 갤러리아 면세점에 가보세요. 선물용 쇼핑거리 무척 많더라구요. 그리고나서 시장에서는 쇼핑몰이나 면세점에서 안보이는 특이한 토산품들을 사시면.
캄폿 통후추, 과자 초코릿들은 출국때 공항 면세점에서 사셔도 될듯 합니다. 리필용 후추도 좋지만 그라인더에 담긴 통후추를 추천합니다. 야자열매를 깍아서 만든 각종 아기자기한 것들도 살만 하더라구요.
차뇽 2018.03.27 19:02  
럭키몰이랑 박물관이 가까운가봐요!! 감사합니다 ㅎㅎ 저런 몰들은 보통 몇시까지하나요??
아이풀 2018.03.27 14:09  
저는 아티산공예 학교에서
효자손 3개 사와서 선물했는데
너무 좋아하시던데요.
손잡이도 매끄럽고 등 긁으면 많이  시원합니다.
차뇽 2018.03.27 19:02  
오 효자손ㅎㅎㅎ 좋네요 참고하겠습니다. 감사합니다!!
나한테바나나 2018.04.23 13:09  
아티산 에꼴?  여기가 공예학교죠? 아 여기 상점도 있다더니 거기인가 봅니다~ 효자손! 좋은데 저도 구입해야겠어요
minjn 2018.04.01 01:58  
캄보디아에서 제일유명한게  팜슈가와  후추입니다
리나인버스 2018.04.03 05:33  
쇼핑리스트 궁금했는데 팜슈가와 후추 기억하면 되겠네요 정보 감사합니다 ^^
일구르 2018.04.25 07:52  
여행기념 지인들 선물으로 사오면 좋겠네요!
효자손 맘에 듭니다 ㅎ 감사합니다
mybuledream 2018.05.16 08:47  
팜슈가 후추 맥주요~
제목