앙코르 유적 공부할 수 있는 사이트나 영상을 알고 싶습니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

앙코르 유적 공부할 수 있는 사이트나 영상을 알고 싶습니다!

강짜이 5 616
(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )
어떤 분이 올려주신 블로그를 통해
마하라바타와 라마야나는 간략하게 읽었습니다
이전에도 인도 여행을 다녀온 적이 있어 전체적인 틀은 쉽게 잡혔는데요
앙코르 유적에 있는 부조들을 보고 제가 알아볼 수 있을지가 의문입니다
이 장면이 그 장면이구나를 깨닫고 싶은데 공부를 더 한다면 가능할지 궁금합니다
가면 중요한 부조마다 밑에 어떤 장면인지 영어로 설명이 되있는지 아니면 어떠한 설명도 없는지 궁금하네요
다들 어디서 공부해가셨는지 알고싶습니다!
감사합니다
5 Comments
강희제 2018.03.24 17:28  
1. 앙코르 유적에 있는 부조들을 알아볼 수 있을 것인지
- 각 부조를 미리 공부하고 가지 않으면 전혀 안 보일 것으로 생각합니다.  부조는 앙코르와트 회랑 부조, 바이욘 회랑 부조, 바푸온 고푸라 부조, 반티아이 쓰레이 부조 등이 중요하다고 생각합니다. 위 부조들은 (1) 마하바라타, 라마야나 서사시를 표현한 것, (2) 각 왕들의 행렬과 전쟁, (3) 당시 생활상 등이기 때문에 반드시 공부해야 보일 것이고, 이해가 쉬울 것이며, 감동도 더 할 것입니다. 

2. 공부를 더 한다면 가능할지 궁금합니다.
- 당연히 공부를 더 한다면 한 만큼 보일 것으로 생각합니다.

3. 가면 중요한 부조마다 밑에 어떤 장면인지 설명이 있는지
- 없습니다. 공부하려면 제가 링크한 ttearth.com, 죽림산방님이 쓴 앙코르 - 신을 찾아 떠나는 즐거운 여행이 도움이 될 것으로 사료됩니다.(참고로 저는 ttearth, 죽림산방님을 전혀 모르고 일면식도 없는 분들입니다. 죽림산방님이 쓴 책에서 부조 그림이 조금만 더 컸으면 좋았을 텐데 하는 생각이 들었습니다. 또한 ttearth님 글에서 카톡을 남기셔서 자료 필요한 분 카톡에 이메일 남겨주시면 자료 주신다고 해서 카톡을 하고 제 이메일 남겼더니 하루 지나서 바로 앙코르 전체 대한 설명이 있는 pdf를 보내주셨습니다.)

4. 영상은 전문성이 깊은 것은 못 찾았습니다. 누구 아시는 분 찾아주시면 감사하겠습니다.
강짜이 2018.03.24 21:27  
어떤 분이신가 했더니 제가 봤던 그 블로그를 올려주신 분이셨네요!
양질의 정보와 자세한 답변 감사드립니다
현재 여행 중이라 책을 구해 읽긴 힘들 것같지만 ttearth 사이트는 정독해서 가도록 하겠습니다
다시 한번 감사의 말씀 드립니다 ^^
강희제 2018.03.24 21:41  
아닙니다. 도움이 되었다니 제가 더 기쁩니다. ^^. 즐거운 여행 되세요. ^^
수박사랑 2018.03.24 21:33  
자유여행을 선호하지만 앙코르 와트만은 반드시 해설가와 함께 하시길 권합니다.

유적지는 반드시 공부를 해야 의미가 살아납니다.

아니면 그냥 돌덩어리 건축 양식만 보고 오는 격이 되고

사전 공부를 해도 혼자서 다 유적지에 담긴 설화나 전설을 다 파악하기란 힘듭니다.

여행 전 간략히 정보를 갖고 유적지를 둘러 본 후 여행기를 정리하며 다시 한번 공부하게 됩니다.

다른 방법은 사전에 영상을 보시고 영어가 되신다면,

유적지를 돌며 곳곳에 해설가들이 설명을 하는 포인트 지점들이 있는데

그때 함께 설명을 들을 수도 있겠지만,

아무래도 개인이나 그룹으로 해설가를 구하시길 권장합니다.^^
여행하는나그네 2018.03.25 11:25  
설명 감사합니다. 해설사가 꼭 필요하군요. 아는만큼 보이니까요..
제목