5일동안 (다낭, 호이안, 후에, 하노이, 하롱베이, 하이퐁) 무리일까요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

5일동안 (다낭, 호이안, 후에, 하노이, 하롱베이, 하이퐁) 무리일까요??

이마이망 12 711
부모님과 저희 3남매가 처음으로 같이가는 해외여행이에요~~!  
베트남은 모두 처음입니다!  
다낭 in / 하이퐁 out 비행기표가 제일 저렴하길래 저렇게 짜봤어요.  
간김에 베트남의 버스, 기차, 택시 다 타보자!!! 싶어서 야간기차도 넣었고요!!  

근데 다른분들 일정을 보니까
제가 일정을 너무 빡빡하게 짠것같아서 걱정입니다ㅜ.ㅜ  

부모님께서 너무 휴양만 하다오면 돈아깝다고 생각하실거같고,  
그렇다고 관광을 많이 넣어도 힘들것같아서 나름 조절해본건데 무리일까요?? 
사실 제가 해외여행을 아예 처음가는거라 감이안오네요ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
12 Comments
longao 2018.08.17 22:11  
어른들은 좀 피곤해하실수있습니다. 어른들 컨디션 체크하시면서 휴식도 취하고 하면 알찬여행이 될수도 있습니다. 될수있으면 아침에는 조금 쉬는게 좋습니다. 특히 목요일 아침은 정말 피곤하실겁니다. 그리고 첫 여행이라 길 찾고 하는데 시간이 많이 빼길겁니다. 이 시간도 감안하셔야합니다.
이마이망 2018.08.17 23:59  
흠 그렇겠네요! 간김에 다 해치울려는 마음이 좀 컸던것같긴해요.
다음에 다시 갈수있다는 생각을 가지고 버릴일정은 버려봐야겠어요!! 감사합니다~~~^^
눈이온다 2018.08.18 15:56  
젊은 사람도 피곤한 일정입니다.
달리기 하듯이 다니는게 쉽지 않을듯 합니다.
서울시민 2018.08.19 18:55  
제가 예전에 하노이 혼자여행 갔을때 하드코어 코스로 중부까지 돌았었는데요.
하노이 오후 13시 도착-> 사파 야간버스-> 사파 1박 2일-> 하노이 새벽 도착후 바로 하롱베이 1박2일 -> 하노이 1박후 장안투어 -> 장안투어 후 중부 훼로 침대기차-> 훼 1박2일-> 호이안 1박 2일 ->호치민 공항 이렇게 돌았거든요.
이렇게 돌았는데 5일은 넘었습니다.^^하다보니 하노이지역과 중부지역을 도는 하드코어 코스였습니다. 어르신들과 가면 이렇게 못돌아요. 저도 약간 힘들었어요. ^^
10개국 2018.08.19 21:09  
스케줄이 너무 힘들것같네요 저렇게 이동하시겠다 하면은 기차를 빼고 국내선을 타세요 어르신들이 타기 많이 힘들거에요
정식등록 2018.08.20 23:55  
스케쥴을 30프로정도 줄여도 힘들어보입니다. 어머니여행후 병원비가 염려되네요.. 부모님은 자식들과 잇는것만으로도 좋으실덴데요. ^^ 즐거운여행되세요.
dppdppe 2018.08.22 13:23  
즐기는게 아니라 찍고 오는 여행밖에 안됩니다.
앨리즈맘 2018.08.24 01:43  
어른들 화내실껄요  하노이  하고 한군데만
박리키 2018.08.24 04:12  
뒤늦게 한말씀드리자면...
다낭에서 3일도 부족합니다...
5일중 거의 이틀이 이동일정이라.......
기차를 탔다가는 불효자 되실겁니다.
40대 미만인 사람들이야 야간기차 타도 다음날
쌀국수 한그릇에 힘내고 다시 움직일 체력이 있죠..

밤기차.. 슬리핑버스... 어지간히 무난한 성격이라서
누가 업어가도 모를정도로 잘 주무시는 분들이 아니라면... 아무리 자도자도 피곤합니다.

1. 유유자적 하노이>하롱베이 관광 또는
2. 다낭 중심 후에 호이안(호이안은 야간이쥬)
이렇게 둘중 하나만 잡으시는게 좋아보입니다.
sin12 2018.08.24 20:53  
단언컨데 저 기간에 다낭, 호이안, 후예 이3곳도 보기 쉽지않습니다. 베트남 몇번 다녀본 저로서도 엄두 안나는 일정입니다. 더구나 부모님과 함께라면....ㅜㅜㅜ
참고로 저는 작년에 장인장모님과 5박6일 동안 다낭과 호이안 2군데 여행했는데, 마지막 날에는 좀 힘들어 하셨습니다.
이마이망 2018.08.27 00:59  
답변 달아주신 모든분들 감사합니다!!!
하롱베이 크루즈와 호이안 야경 둘 다를 잡지는 못하겠네요^_^;
부모님과 상의 후 둘 중 하나를 선택해봐야겠어요!!
모두 정말 감사드려요!!^^
전휘바 2018.08.29 14:44  
우와 일정정말 빡세네요 ㅋㅋ 다낭은 한시장이랑(베트남 옷 맞추셔야 하고 근처 맛집에서 밥먹기), 바나힐이랑 호이안 정도만 가도 2박 3일 일정 나옵니다. ㅋㅋ 제가 2박 3일 갈때 그것 밖에 못했거든요.
리조트 같은델 묵으실꺼면 호텔 수영장도 이용해야하고 마사지도 받으셔야 할 텐데 말처럼 찍고 오는 것도 무리일거 같네요.
 (다낭만 가실꺼면 후에랑 유명한 산 하나 있어요. 거길 추천드려요.
멜리아 다낭 근처 산이었는데 지금 이름이 기억이 안나네요.)
제목