10박11일 치앙마이+태국 계획좀 봐주시면 감사하겠습니다^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

10박11일 치앙마이+태국 계획좀 봐주시면 감사하겠습니다^^

써비써비 5 1047

11일 오후 3시 방콕 돈므앙공항 착륙, 21일 아침 8시에 이륙하는 일정입니다.

아직 숙소도 예약 못한 상태라 급히 질문드립니다 ㅠㅠ

그래도 태사랑 게시판 찾아보며 정보는 얻었지만 궁금증들 모아서 질문 드리고자합니다.

30살 남자이고 혼자 여행합니다. 여행 스타일은 궂은거 가리지 않는 편이고 그나마 젊은 날 해 볼 수 있는 것들 위주로 경험하려고 합니다. 꼼꼼한 준비보다는 닥쳐서 해결하는 재미도 있다고 생각하는 편이어서 거의 무계획으로 여행하곤 했습니다. 돈보단 시간이 우선이라 부담되지 않는 선에서는 시간을 위해 돈을 더 쓰곤합니다.

여행 목적은 인생 마지막 방학에, 그동안 가보지 못했던 동남아를 가 보는 것입니다.

북부에서 트래킹, 자연경관 즐기고 방콕와서 클럽도 가보고 파타야같은 휴양지도 가 보고 싶습니다.

성매매는 절대 안할거구요. 

대충 생각해 본 일정인데 조언 많이 부탁드리겠습니다.

ㅁ 대략의 일정

- 11일~15or16일 : 치앙마이

- 15or16일~21일 : 방콕

ㅁ 도시별 계획

- 치앙마이 : 2박3일짜리 트래킹, 기타 액티비티 체험

- 방콕 : 헬스, 수영하면서 힐링 및 휴양, 클럽에서 놀기

ㅁ 제 수준에서의 구체적 계획

- 11일 : 돈므앙 도착(15:00) 후, 바로 치앙마이로 출발.....(비행기로...?)

- 12~14일 : 2박3일 트래킹 ㄱㄱ

- 14~15일 : 간단한 액티비티 가능한거 있으면 하고 방콕으로 출발,....(이것도 비행기로?) 

밤 전에는 도착해서 맥주나 조금 마시고 동네구경

- 16~20일 : 호텔 수영장, 헬스장에서 운동하고, 맛집/클럽 탐방

- 20일 : 저녁에 돈므앙 공항 가까이 숙소로 이동

- 21일 : 새벽에 공항가서 아침비행기 탐(08:00)

ㅁ 궁금증들

1. 방콕~치앙마이가 12시간 걸린다는걸 지금 글쓰면서 찾아보다 알았습니다;; ㅋㅋ 기차요금 보니 몇만원 정도면 비행기 가격이랑 별 차이가 없더라고요. 방콕~치앙마이 왕복 비행기 9만원정도면 괜찮은 가격일까요?

2. 게시판에서 보니 치앙마이 트래킹 업체에서는 당일/1박 코스만 제공하던데, 현지 가면 2박3일짜리도 가능한가요?

3. 2박3일 트래킹 동안은 자연에서 자느라 숙소를 따로 잡지 않아도 될 것 같은데, 마지막 1박을 위한 숙소는 치앙마이 어디에 잡는게 좋을까요? 

4. 방콕에서는 거의 운동, 맛집, 클럽 일정인데요. 파타야같은 곳에서 스노클링같은 것도 경험해보고 싶어요. 파타야는 당일로 다녀와도 무리 없을까요? 아니면 1박정도는 해 볼만 할까요?

5. 끄라비를 추천받기도 했는데요, 평일의 방콕일정 대신 비행기타고 가서 2박정도 해도 좋을까요?

보시기에 뭐 이런놈이 다있나... 싶을 수도 있으시지만, 뭐 저 나름대로는 여행에서 맞닥뜨리는 예상 외의 일들을 해결하다보면 나름 현지인 코스프레 하고 왔다는 생각도 들고 뭐 그렇습니다 ㅋㅋ

리플들 하나하나 보면서 다시 검색하고 생각해보고 다시 질문드리겠습니다. 지나가는 말씀도 새겨듣겠으니 부탁드리겠습니다^^

5 Comments
클래식s 2016.01.09 20:36  
1. 버스나 기차이용보다 금액은 1.5-2배 차이나지만 시간을 절약할수 있으니까요.

2. 현지가면 2박3일 투어합니다.

3. 트래킹과 마지막날 숙소선정과는 어떤 연관성이 없습니다. 원하시는곳에 잡으시면 됩니다.

4. 파타야 1박으로 하셔야 여유롭습니다. 방콕 출발로 산호섬 들어갔다 나오는데 아무것도 하지않아도 6시간 소요 됩니다. 그럼 현지에서 뭘 하고 놀 시간은 얼마가 필요한지 계산 되시겠죠. 새벽같이 출발해서 피곤한 몸을 이끌고 방콕 돌아오기  싫으시면 현지 숙박하세요.
앙큼오시 2016.01.09 20:39  
왕복9만원이면 비싸보입니다. 편도 천밧+100 내외정도로도 구할수있을겁니다.
일정확정이라면 라이언에어 추천합니다.
그래도 갈때는 비행기타더라도 방콕올때는 기차타보시는건 어떨런지요.
경험해볼만 할거라 생각합니다.
현지에 2/3일 트레킹도 있다고 알고있습니다.물론 1박으로 줄이고 다른 경험해보시는것도 좋다고 생각합니다.
3번은 기차타신다면 기차침대에서 주무시게될거고 비행기타신다면 타패쪽이 어떨려나 싶네요.
물론 유흥을 하실거면 님만해민쪽
4.파타야 당일은 그닥의미없지 않을까 싶네요 왕복4시간이 넘습니다.
손간지 2016.01.10 03:04  
저랑 가고싶은 곳이 비슷하네요.
날짜도 그리고 여건도 비슷하네요 ㅎ
저도 30살 남자에 처음이고 준비라곤 벼락치기로..급하게하긴하는데 부딪혀볼려고 합니다 ㅎ
전 방콕3일 치앙마이3일 파타야2일 정도 생각하고 있거든요ㅎ
사용해도좋은별명 2016.01.10 09:55  
1.저가항공들이 많아 기차나 버스랑 비행기랑 몇백바트밖에 차이 나지 않습니다.
  물론 배낭여행자들에겐 그차이도 클수 있겠지만요
  비행기가 당연 시간도 아끼고 체력도 아끼고 좋지요
2.현지에서..약간 급한성격이라 그런지 2박3일은 조금 지루했습니다.
3.님만해민 근처가 무난합니다.
4.바닷가 놀이가 주라면 섬투어 1일투어 다녀와도 나쁘지는 않을겁니다만
 가급적 1~2박 하는게 더 여유롭고 좋을듯 합니다.(파타야에도 클럽 많습니다)
5.파타야 일정을 빼고 다녀오는것도 나쁘지 않을듯 합니다.

항공은 평균 1500바트 정도 잡으시면 됩니다.
앙큼오시님께서 말씀하신것처럼 1000+100 로 구할수도 있습니다.
잘만 뒤져보면 더 저렴한것도 나올때도 있습니다.
허나 비인기 시간에 출발하는 경우가 많아 여행 스케쥴이 비효율적이게 될수도 있구요
예약 시일이 많이 남아있을수록 더 저렴하기도 하니 이거다 싶으면 고민말고 바로 예약하세요
싸눅마이 2016.01.10 14:24  
비행기 1시간30분 정도라는 메리트잇죠
아니시면 야간버스로 가면서 호텔비를 절약하는방법이있겠죠
선택은 당사자가 잘선택하셔야죠 시간도 잘알아보셔야겠죠
제목