방콕파타야 출국 뒤 여행에 합류하려면

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕파타야 출국 뒤 여행에 합류하려면

graphics 9 937

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

여행사 패키지 방콕파타야 가족 3명 며칠뒤 출국인데 한명이 일이 생겨서 그날 같이 출국은 못해서  다음날이라도 방콕에 같이 합류하려면 방법없을까요T.T

일요일이라  어디 물어볼곳도 없고 답답해서  회원가입하고 여쭤봅니다 

만약 티켓따로 사고 혼자 내린다해도 픽업이나 그런부분을 어떻게 해야 하는지 날짜가 임박에서 혹시 어떤말이라도 경험있으시면 얘기좀 듣고 싶습니다 읽어주셔서 감사합니다 

9 Comments
뽀뽀송 2023.02.12 11:48  
다음날 입국하면,
입국하고 공항에서 택시타고 가족 계신 곳으로 가면 되죠.
우리나라랑 같은 개념으로 생각하세요.
공항서 택시타고 목적지만 말하면 되는 거죠.
graphics 2023.02.12 12:59  
댓글 너무 감사합니다 늦게 출발하는 아이는  처음여행이라 혼자 택시타고 이런게 잘될지 모르겠어서 고민되네요  거리가 찾아보니 공항서  1시간반에서 2시간 정도라  나오는데 혼자오다 잃어버리는게 아닌지 그게 너무 걱정Τ.Τ되고 ...댓글  감사합니다
뽀뽀송 2023.02.12 13:20  
[@graphics] 1시간 반 거리면 파타야인가 보네요.
크게 걱정이 된다면, 파타야에서 공항가는 버스타고 공항가서, 도착하는 가족 기다렸다가 함께 택시 타고 가는 방법도 있겠네요.
공항가는 버스 터미널은 여기에요.
https://goo.gl/maps/gD6q28ie3dfctXU39
제이코리아 2023.02.12 13:28  
혼자 오는 자제분이 미성년자 아니신거 같은데 너무 걱정 마세요 올때 로밍해서 오고 패키지 현지 가이드랑 택시 기사랑 통화하면 안전하게 목적지 도착 가능 합니다
graphics 2023.02.12 15:38  
시간 임박해서 고민 많았는데 댓글 너무  감사합니다
킁타이 2023.02.12 17:07  
님의 패키지 일정을 함 올려보시고 다음날 오는사람 뱅기 스케쥴 올려 보세요
그래야 정확한 답변을 드릴수있을듯 합니다
패키지일정이 다음날 파타야일경우 파타야투어는 함께 하기가 쉽지 않을듯합니다
적도 2023.02.12 17:28  
이것은 해당 투어사에 알아보셔야 정확한 답변이 나올듯 합니다. 해당투어사에 다음날 투어버스에 타시고 합류 할 수 있을지 알아보아야 투어비나 일정이 꼬이질 않겠네요
graphics 2023.02.12 21:56  
네 내일 아침 해당 여행사에도  알아보겠습니다
물어볼 내용도  더 알게된것같아요  태사랑이  유명하다해서 오늘 가입했는데  실시간 댓글에  감동입니다
엔드밀 2023.02.13 14:37  
1. 일단 비행기표를 왕복으로 하셔야 합니다.
가는 비행기표만사고, 올때는 패키지에 포함된것으로 오겠다하시면 안될 가능성이 높습니다. 정확한건 항공사에 물어봐야하지만, 비슷한 경우가 있었는데, 출발할때 티켓이 발권되지 않으면 오는 비행기는 자동 취소 된다고 하더군요.

2. 왕복 비행기표가 확보되었으면, 패키지에 합류하는건 쉽습니다.
일정에 맞춰서 호텔로 가면 됩니다. 다만 가족에서 얘기해서 가이드가 추가 인원(추가인원이 아닐수도 있지만)이 와도 되냐고 물어보는게 좋습니다. 글내용으로 봐서는 이미 패키지를 예약하신거 같은데, 그럼 그 가이드가 받는 비용에 나중에 오는 사람것도 포함이라서 별 문제는 없어 보입니다.

3.여행사에 알아보실거 없습니다.
이미 여행사의 손을 떠나서 항공사와 현지 여행사로 넘어간 상태라 여행사가 해줄수 있는건 아무것도 없습니다.
그거보다 위에서 말한것처럼 리턴티켓이 살아 있는지와 어디서 합류 할수 있는지를 먼저 알아보시는게 좋습니다.
제목