이미 편도항공권을 끊어버린바람에 질문드립니다ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

이미 편도항공권을 끊어버린바람에 질문드립니다ㅠㅠ

juneill 6 815

여행이 처음이라 궁금한 점이 많아 질문합니다..

약 한달조금넘게 자유여행을 계획하고 있으며 태국에서 한3주 머물다가 슬리핑기차,버스를타고

라오스에서 약1주정도 머문뒤에 귀국할려고합니다.

하지만 자유여행이다보니 귀국날짜와 귀국장소를 못정해서...

에어아시아항공으로 편도로만 인천 - 치앙마이를 예약한상태입니다.

그러다 편도항공권으론 태국에 입국이 안된다는 얘기를 보고 찾아본결과

안된다는 분도있고, 출국티켓검사받아본적 한번도 없다는 분도있어서...

질문드립니다. 

1. 편도항공권으로 입국이 안되나요?

2. 입국이 안된다면 돌아오는 항공권을 구매할예정입니다 하지만 이미 예약한거 환불 받고 왕복항공권끊기에는 환불을 70프로밖에 못받아서 돌아오는 항공권을 따라 편도로 예매할 생각입니다. 그래도 괜찮겠죠?

3.다른 얘기지만 태국에서 싱가폴가는 방법이

육로랑 항공편이 있다고 들었습니다.(싱가폴도 한번가보고싶어서요)

1)육로는 오래걸린다는데 항공편이 나을까요?

2)항공편은 태국에있는 현지 여행사에서 구매하나요?

답변주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ

6 Comments
EhddP 2015.11.27 04:22  
방콕 싱가폴 왕복이 대략 10만원정도 합니다.
굳이 여행사 안통하고 직접 사시는게 싸겠죠. 여행사 수수료가 빠지니...
 그리고 편도입국은 원칙적으로는 불가하지만 95% 이상이 문제없이 들어오시는거 같네요.
플로우123 2015.11.27 09:45  
편도입국이 원칙적으로 불가하다는 말은 처음 들어보내요...
그럼 95%나 되는 사람들은 어떻게 입국을 한건지??
저는 인천공항에서부터 티켓팅 거부를 당했습니다
juneill 2015.11.27 20:06  
플로우님 글 읽고 그냥 귀국행 티켓구매했습니다
답글감사합니다ㅎㅎ
juneill 2015.11.27 20:09  
왕복10만원이라 직접사야겠네여ㅎㅎ 답글감사해요
필리핀 2015.11.27 08:41  
1. 됩니다... 혹시 질문하면 육로로 싱가폴이나 라오스로 갈 거라고 하세요...

2. 그럼요~

3. 에어아시아 홈피에서 구입하면 됩니다...
juneill 2015.11.27 20:10  
혹시몰라 귀국행티켓그냥 구매했습니다..하하하
답글감사드려요
제목