5월 1일 방콕가는데 패스트티켓 끊을 필요가 있을까요 ?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

5월 1일 방콕가는데 패스트티켓 끊을 필요가 있을까요 ?

메롱롱메롱 5 816

5월 1일 방콕으로 여행갑니다 ~

5월 1일 부터 5일까지 우리나라에서는 직장인들에게는 황금휴가 기간이죠 ㅎ

방콕은 타이항공타고 오후 1시 25분에 도착하는데

패스트 티켓을 끊어서 조금이라도 빨리 나가는것이 나을까요 ? ㅠㅠ 

작년에는 새벽 1시에 도착했는데 2시간을 기다려서 공항에서 겨우 나왔습니다 ㅠㅠ

오후에는 사람이 별로 없을까요 ? ㅠㅠ 패스트 티켓 끊을려면 한사람에 3만원정도는해서 ㅠㅠ

그리고 공항에서 나와서 전철이용하는게 빠를까요 ? 새벽에는 택시이용하면 되는데 막힐까봐요 ㅠㅠㅠ

조언 부탁드립니다 .

5 Comments
파피용이 2015.04.01 11:21  
방콕 공항 10번이상 이용에 오후 도착 타이항공 5번정도는 탔었는데 1시간 이상 기다린적이 없었는데 2시간 이상 걸리는 경우도 있군요. (전 대부분 20분 이내로 기다렸는데...)

5월은 비수기이기 때문에 1시간 이상 기다릴 확률 매우 적습니다.
숙소가 공항철도 주변이 아닌한 택시가 더 빠릅니다.
숙소가 공항철도 근처 or BTS 근처고 짐이 없다면 공항철도 타고 아니면 택시가 좋아요.
메롱롱메롱 2015.04.01 13:42  
아 정말 감사합니다 ㅎ
제가 새벽에 떨어지는거라 그랬었나봐요 ~
오후에 떨어지는 방콕행은 안그러길 바랄뿐이예요 ~

스쿰빗에서 묶을예정인데 택시타는게 더 낫다는 말씀이시죠 ?

그럼 노하이웨이 라고 말해야할까요 ? 그때 막히지는 않을까요 ?
파피용이 2015.04.01 15:57  
스쿰빗이면 택시 타는게 훨씬 낫습니다.
스쿰빗 가까운 공항철도역이 그 시간에 엄~청나게 차가 막히는 구간이라서 공항철도에 내려서 호텔까지 가는데 시간 오래 걸리고 택시 잡기도 힘듭니다. BTS를 이용해도 공항철도역이랑 BTS도 거리가 약간있어서 캐리어 들고 이동하기 힘들고 이동해도 BTS에서 호텔까지 가야하는데 시간+육체적으로 너무 힘듬.

그냥 가만히 있으면 하이웨이로 가는데 하이웨이로 가면 됩니다. 하이웨이 안타면 더 오래걸리고 기사도 싫어해요.(오후 도착인데 노하이웨이라고 하면 승차 거부할거에요)
스쿰빗에서 택시탈때도 하이웨이로 가면됩니다.(어차피 고속도로로 안가고+미터로 간다고 하면 기사가 태워주지도 않을꺼임)
하트맨 2015.04.01 15:45  
복불복인가보네요~~
전 3월 11일 낮 12시 10분쯤에 방콕 공항 도착했었는데
그때 공항 인테리어 공사중이어서 그런지
거의 1시간 정도 걸렸습니다..
2시에 벨트레블 예약해 두어서 조마조마 했었네요...
어찌나 각 나라 사람들이 많은지~~

예약 시간에 쫓기시면 패스트 트랙도 괜찮긴 한데
잘 결정하시고 즐거운 여행 되시길 기원드립니다^^
그냥그렇게 2015.04.02 18:27  
5월 1일 노동절은 우리나라 뿐이 아니라 세계적인 휴일이라, 복걸복이겠지만 관광객들 많을 수도 있습니다.
제목