택시 이용하기 vs 대중교통 이용하기

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

택시 이용하기 vs 대중교통 이용하기

로마시민 5 900

해외여행 많이 다니긴 했지만...

태국여행은 처음이라.. 감이 안잡히네요.

태국여행 고수님들의 고견을 구합니다.

1. 인천 출국하여 돈므앙 공항에 오후 3시에 도착예정입니다.

숙소는 BTS Thong Lo(통로)역 부근에 예약해 두었습니다.

택시가 좋을까요? 대중교통이 좋을까요?

참고로 2명이며, 캐리어 가방 2개 들고갑니다..

2. 방콕에서 떠날 때에도 돈므앙 공항으로 갑니다.

비행기 시간이 오후 4시니까, 오후 2시까지는 공항에 가야겠죠?

이 때가 러시아워인지 아닌지 몰라서.. 택시타기가 두렵네요.

택시와 대중교통 중 어떤 것을 추천하시나요?

대단히 감사합니다.

5 Comments
쏨땀누아 2015.10.11 15:38  
둘중 어떤것이 좋다고 딱부러지게 말할수 없어요.
어차피 인생이란 선택의 연속입니다. 본인이 선택하세요.

몸이 편하지만 마음이 불편한 택시
(바가지, 미터사기, 길 잘못찾아가기 등등 스트레스 있음)

마음이 편하지만 몸이 덜 편한 대증교통
(돈무앙에서 A1 버스로 모칫역까지 가야 BTS 이용 가능)
키오 2015.10.11 21:33  
격하게 동의합니다.
참고로 저는 bts + A1을 이용합니다.
로마시민 2015.10.11 23:30  
답변 감사드립니다..
클래식s 2015.10.11 16:46  
2분 이시라면 비용이 많이들고 적게 들고 따질 문제는 아니네요. 큰차이가 없어서요.  대중교통으로 버스 2번을 갈아타시던지 버스+BTS 조합으로 가면 힘들죠. 바가지 사기는 없어도요. 저도 똑같은 생각입니다.  힘들어도 택시 바가지 경험하기 싫으시면 대중교통,  아니면 그냥 택시로 한번에 가세요.

떠날때도 마찬가지 입니다.

제경우를 말씀드리자면 지난주에 아쏙에서 막까산 ARL 역까지 갈일이 있었습니다. 거리가 7분도 안걸릴 거리고 설마 여길 택시로 틀리게 갈일이 없는데 택시기사가 모르더군요. 똑바로 직진만 하면 됩니다. 제가 다가서 그냥 내리면 되니까요.  자기 맘대로 막까산 기차역으로 가는걸 방향을 돌려서 구글맵 보여주며 수완나폼 공항 가는길이니 공항철도 가자고 아무리 말을 해도 못알아먹네요. 계속 뺑뺑 돌길래 (진짜 모르더군요.) 답답해서 계속 왼쪽 오른쪽 방향 말하다가 중간에 내려버렸습니다.
 직진 1.4킬로만 하면 나오는 역도 모르고 공항철도 ARL 말해도 모르는 기사도 있어요.  2번째 탄기사는 말하자마자 알아먹어서 600미터 정도 타고가서 바로 내렸네요.  길모르는 기사들 만나면 답답해 죽습니다.
로마시민 2015.10.11 23:30  
답변 감사드립니다.
제목