방콕-카오야이 대중교통

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕-카오야이 대중교통

내가나다 2 835
가이드북에는 롯뚜이용시

태국전승기념탑->빡청
 방콕올땐. 빡청시내->방콕 이라는대

빡청어디서 롯뚜 타는가요?

올때갈때 타는곳은 같은거죠?

롯뚜 비용은 어떻게되는지 (1인)

다른 대중교통수단은 없나요?
2 Comments
클래식s 2016.01.10 14:18  
아눗싸와리발 빡총행 롯뚜비용 160(빡총 로터스 경유 코랏발)
/ 북부터미널행 버스 비용 137 (15.10.3 기준)

아눗싸와리에서도 빡총가는 롯뚜가 여러대라서 빡총 시내에서 내려주는 롯뚜도 있고, 로터스 앞 정자에 내려주고 코랏방향으로 가버리는 롯뚜도 있습니다.

https://goo.gl/zhabQG

버스정류장에서 7시방향으로 약간 걸어가면 롯뚜 타는곳 있습니다.

단순하게 방콕에서 왕복 하시는거면 북부터미널에서 버스타고 왕복하시는게 편하고 쌉니다.
 아눗싸와리발 롯뚜가 찾아보면 배차간격이 짧아서 기다리지 않고 더 빨리 탈수는 있고요.

빡총과 카오야이에 익숙하신경우 로터스 근처나 아니면 숙소위치가 빡총 롯뚜사무실 가기전 위치라 알아서 중간에 내릴수는 있는데요. 그건 선택입니다.  가든롯지에서 무료픽업을 부탁한 경우,부탁하고 기다릴 경우가 아니라 자기돈으로 타고 가실꺼면 그냥 로터스앞에서 내려서 랍짱뒤에 타고 이동하는게 이동거리가 짧습니다.

저는 로터스앞에서 내려서 바비스 정글투어 건너편 숙까야 홈에서 잤고요.  로터스앞에서 숙까야 홈까지는 랍짱 20bt 줬습니다.
내가나다 2016.01.11 00:42  
답변 풍성하네요 여행초보라 롯뚜보단 버스가 더 편해보이네요!! 도움 감사드려요
제목