방콕에서 꼬창가는 교통편, 어느것을 선택하는 것이 나을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 꼬창가는 교통편, 어느것을 선택하는 것이 나을까요?

국민남동생 7 881
안녕하세요.
꼬창을 2박3일간 다녀오려 하는데, 결코 길지않은 여행일정 때문인지 이동수단에 관해 고민이 많네요. 사실 감도 잘 오지 않구요.
전 되도록 여행자버스가 아닌 로컬버스를 이용하여 꼬창으로 들어 가고 싶은데 루트때문에 여행자 버스도 긍정적으로 고려 중입니다.
제가 여쭙고 싶은것은 방콕-꼬창(꼬창으로 들어가는 페리를 탈 수 있는 선착장) 까지 운행하는 로컬버스가 있을까요? 검색을 통해 알아보니 정부에서 운여하는 999번의 버스가 있다고 하는데 방콕 어디에서 타야 하는지도 모르겠고 또한 선착장까지 운행하는지 알고 싶어요. 또한 왕복 가격이 얼마인지도 알고 싶구요...
허나 이렇게 로컬버스 왕복 교통비+페리요금 이 여행자 버스 요금과 큰 차이가 없다면 여행자 버스를 이용하는 것도 나쁘지 않다고 생각하는데...
어떤 방법을 이용하여 꼬창으로 들어가는게 좋을까요?
7 Comments
클래식s 2016.01.10 03:07  
이 질문을 하실때는 몇시에 공항에 도착하시는지, 숙소는 어디에 묶고 싶으신지와, 바로 꼬창을 날새고 가실건지, 아니면 아침에 가실건지. 일행은 몇명이신지,  비용을 최대한 아끼며 가고싶으신지, 아니면 쉽게 가고싶으신지에 따라서 답이 여러개가 나옵니다.

크게 봐서는 카오산 조인트티켓, 수완나폼 아침 버스와 롯뚜, 아눗싸와리발 롯뚜, 에까마이발 뜨랏행 버스,모칫발 뜨랏행 버스로 5가지 방법들이 있습니다.  에까마이에서는 23:30분 막버스와, 00:40분 꼬창 한인업소에서 운행하는 롯뚜(예약필수), 04시 첫버스가 있네요.  수완나폼 도착시간에 따라 에까마이 막버스를 포기하고 공항근처에서 숙박한뒤 수완나폼 조인트 버스를 이용하시던지, 카오산에서 자고 여행자버스를 이용하시던지 여러가지 방법이 있습니다.
클래식s 2016.01.10 03:12  
로컬버스를 이용할시 요금은 총 5개를 거칩니다.
에까마이까지 택시비,  100
뜨랏까지 버스비,  230-289
탐마쌋 선착장까지 성태우비용, 40-60
 페리비용,  80
숙소비치까지 성태우 비용 50-100
입니다.

아눗싸와리발 롯뚜(320)는 탐마쌋선착장까지 바로 가기때문에 성태우 비용이 한번 줄어듭니다.

수완나폼발 센터포인트선착장행 버스(600/900)가 있네요.
수완나폼발 론리비치행 롯뚜도 600/900 입니다.
국민남동생 2016.01.10 09:00  
우선 자세한 답변 감사합니다. :)
탐마쌋선착장이 아오탐마쌋 선착장을 말씀하시는 건가요? 그리고 가로 안에 적혀진 숫자가 가격을 의미하나요?
클래식s 2016.01.10 14:14  
네. 그근처에는 탐마쌋 선착장 한개입니다. 비슷한 이름을 가진선착장이 2개가 아니라요. 가격 맞습니다.
필리핀 2016.01.10 07:13  
숙소가 카오산이라면,

여행자 버스가 제일 편합니다...

시내라면... 에까마이 가서 일반버스 타거나

아눗싸와리에서 롯뚜 타세요...
언젠가오로라 2016.01.16 22:42  
자세한  답변  정말  감사합니다~~지금 수완나폼 옆호텔인데  내일  꼬창  가려고요~~
(1)공항에서  센터터포인트행  롯뚜  타려면  몇시에  어디로  가야할까요??
(2)4인가족이  택시  대절하면  선착장까지  얼마이며  훼리는  몇시가  마지막배인가요??
(3)  공항쪽에서  선착장까지 6시간  잡으면  될까요??
제목