방콕이 왜 여행 경보 1단계인지 아시나요???

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕이 왜 여행 경보 1단계인지 아시나요???

방굴라데시 6 820
딸내미랑 파타야를 가고 싶은데  방콕이 경보 1단계 파란색이네요    딸내미가 사관생도라 파란색 지역을 갈수없다고 합니다. 파타야를 가려면 방콕에 내려야하는데 공항밖으로 나갈수없다고 하네요.    푸켓도 파란색이고요.  의외네요.....      투덜투덜
6 Comments
현민아빠 2019.03.01 16:09  
예전에 반정부시위때문에 그랬다가 해제된걸로 알고있는대요?정확하게 알고 계신 내용인가요 하긴 사관생도면 정확하게 아시겠죠..암튼2019년에는 확실하게 해제된걸로나오는대요 외교부에 들어가보세요 그리고 제가 알기론 우리조카가 해군사관생도라 아는대 1단계 여행유의 국가는 가능하구요 2단계 여행자제 부터 안되는 걸로 알고있습니다
냥냥 2019.03.01 16:39  
홍역 때문  아닐까요?
요즘 동남아  서남아 지역 여행전 예방접종권고  많이  뜨던데요.
빌려준사랑 2019.03.01 19:13  
원래 1단계였다고 인터넷에 나와 있습니다.
여행자가 많은 지역이라 1단계라 하네요....  유의하라고
현민아빠 2019.03.01 19:33  
o 태국의 경우 3단계 여행경보가 발령된 지역(송크흘라, 파타니, 얄라, 나라티왓 주)을 제외한 전 지역(방콕, 치앙마이, 푸켓, 촌부리, 끄라비‧팡아, 치앙라이, 프라추압키리칸, 꼬사무이‧꼬팡안 섬 등 8개 지역 제외)에 발령되어 있던 1단계 여행경보(남색경보, 여행유의)가 해제되었다.
외교부에서 이리 잡변왓네여
방굴라데시 2019.03.01 23:30  
답변 감사드립니다.^^
세크메트v 2019.03.04 13:24  
http://0404.go.kr/dev/country_view.mofa?idx=260
파타야도 남색경보(여행유의)입니다.
http://0404.go.kr/dev/newest_view.mofa?id=ATC0000000006702&pagenum=1&mst_id=MST0000000000040&ctnm=&div_cd=260&st=title&stext=
공지사항에 조정된곳 나옵니다. hwp파일을 열어볼 수가 없어서 확실하게는 모르겠지만 첨부파일의 Thailand201902.jpg 보시면 방콕, 촌부리가 파란색(여행유의)로 되어있네요.
제목