질문 좀 합시다!1 도와주세요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

질문 좀 합시다!1 도와주세요..

남콤방겨 8 816

안녕하세요 이번에 무작정 해외로 홀로 여행가는 청년 입니다. 5박6일입니다.

이것만 알려주세요 정말 대책 없네요.

방콕 공항에서 내려서요.(수완나폼) 21시에 도착 합니다.

내려서 택시 타고 이동을 해야 됩니다 카오싼인가 뭔가 글로 갈려고 합니다. 

질문 유흥쪽에 카오산이랑 가까운 놀만한곳, 꼭 가봐야할 장소(왕궁) 뭐 이런곳이요

방콕 근교면 어느정도 거리에요? 방콕 안에 있는 걸 말하는걸까요.. 도대체 감이 안옵니다.

카오싼 주변에서 놀아야 하겠죠 방콕이 큽니까? 서울만하나요? 흠 감이 안오네요..

각각 유흥및 발달 지역 가볼만한 지역 추천해주세요 카오싼 공항 근방으로요..

답변 부탁드립니다.

8 Comments
쏨땀누아 2015.07.04 22:43  
지도 보세요, 지도
태사랑지도, 구글지도, 맵스미... 등등
지도 없으면 자유여행 힘듭니다.

지리에 어두우셔서 대중교통보단 택시로 이동하실려면
지명을 정확히 발음하셔야 합니다.
카오싼이라고 하신건 괜챦은 발음입니다만,
수완나폼은 "폼"이 아니라 "품(뿜)"입니다.

유흥은 대충 외국인이 퍽치기 안당하고 안전하게 놀수 있는곳은
아속역이랑 나나역쯤에 있는데, 카오산에선 멀구요
자세한 사항은 성인 유흥 밤문화 사이트 기웃거려보시면 됩니다. 태사랑 말구요.
SIMONKEY 2015.07.04 22:47  
혈기왕성한 청년이시네요 ㅎㅎ유흥으로는 팟퐁 근처에 쫌 있더군요
카오산에도 놀거리 많아요
그리고 쫌 뒤적거리시다보면 방콕 가볼만한곳 다 나옵니당
레드초콜릿 2015.07.05 00:59  
ㅋㅋㅋㅋㅋ
숙소를 카오산말고 팔람까오로 잡으세요
호텔 부담스러우시면 에어비앤비 통하시면 일반 아파트 숙소로 많이 나옵니다.
근처에 rca도있고 후아힌쪽도있고 아속 나나도 가까워서
유흥이라면 그쪽입니다.
아마도......
저는안가봐서 절대 모르지만... 아마도.....
아마도....
키오 2015.07.05 07:51  
대책이 없으면 하다못해 흔한 가이드북이나 이곳 태사랑, 아니면 방콕여행 인터넷에서 한번만이라도 검색해 보세요. 정보는 넘칠 정도로 많습니다. 일단 본인이 어느 정도라도 알아보려고 애쓴 다음 도움을 청하는게 순서  같습니다.
남콤방겨 2015.07.05 11:08  
봐도 모르겠네요 뭔말인지 감도 안오구요 ㅎ
스텐리아는오빠 2015.07.05 15:08  
나도 15일에 5박6일로 태국가는 중년이고 자유여행으로 혼자 갑니다.
카오산로드에서 4박을 하고 중간 1박은 파타야로 정했구요.
난 영어 한마디도 못합니다.(포켓회화책 소지)
너무 겁먹을 필요없구 자신감 가지고 여행하세요.^^*
가기전에 환전과 항공,숙박 체크
필수품(여권.여권복사본.사진2매.비상약.태국관광책자.지도)
이렇게 준비가 되었다면 당신은 완벽한 여행자.

1.수완나품 공항 도착후 해야할일.
수화물을 찾고(난 베낭만 달랑 들고감)....그냥 사람들 따라가면 해결.
유심칩 교환....사람들 따라가서 똑같이 하면 다됨.ㅋ
교통편 선택하기(택시.버스.공항철도)
택시는 카오산로드까지 최대 500바트 나옴(그러나 함승을 노려볼만함, N/1)
버스는 셔틀버스타고 이동해서 다시 타야 함으로 패스
공항철도는 파야타이 종점(35분소요. 45바트)까지 이동후 BTS지상철 파야타이역으로 무조건 이동
택시를 타야함.(종점도착후 바로 나가면 바가지 택시 바글바글. 무조건 환승역쪽으로 이동)
70바트 미만 요금이지만 150바트 미만이면 그냥 흥정하고 이동)
그냥 카오산그럼 다 알아들음.
더 궁금한거 있으면 댓글로....
스텐리아는오빠 2015.07.05 15:15  
2.태국 유흥 즐기기
팟퐁......뭐하러가요.
간다고 한다면 2층은 절대로 올라가면 큰일.(건배 두번만 했단 가진돈 다 털림.)
1층도 마찬가지.(아가씨들 여럿이서 아는척하고 코리아 사랑해요 하며 어설픈 한국말로
건배제의하고 영수증엔 ㅋㅋㅋㅋ 국제 호구됨)
얼씬도 안하는게 더 좋을듯.
재미난거 구경하고 싶다면.....
트렌스젠더쇼(알카자쇼.빅아이쇼.티파니쇼.칼립소쇼등등) 구경하기.
국내에서 예약하면 최저 350바트부터 있으니까 식성껏 알아보시구
spsp 2015.07.06 00:34  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 진짜재밋게하심
제목