유심 잘못 산거같은데 어떤가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

유심 잘못 산거같은데 어떤가요?

방콕가까 8 867
안녕하세요 : )
드디어 방콕에 첫발을 내딛었습니다 ㅎㅎ
입국심사를 마치고 트루무브에 가서 유심을 사는데 30일짜리 1.5GB 짜리 300바트주고 구매를 해버렸습니다. 실수 한걸 직감하고 7일짜리 1.5GB +@ 299바트짜리 로 바꿀려고 하니 직원이 Same!! 이라길래 그냥 쓰게 됐는데요 이거 괜찮을까요? ㅜ 아 근데 문자로는 왜 199바트라고 돼있는걸까요? 직원한테 속은건가요? 헙 ㅜㅜ
파일도 첨부합니다 *900# 으로 온 정보입니다.
그럼 컵쿤캅 ~
8 Comments
요술왕자 2015.10.11 07:59  
#123#으로 잔액 확인 해 보세요.
방콕가까 2015.10.11 08:10  
TRUEMOVE -H credit is 87.07 Bt. You can use service until 07/ 12 / 2015 라고 나오네요. 그렇다는건 87.07 Bt 만큼 충전이 가능하다는건가요?
아 그리고 이 상품으로 태국전화해도 별도 나가는 비용은 없는거죠? ㅜㅜ 호텔 밴 콜한다고 전화 사용했거든요 ㅜ
요술왕자 2015.10.11 09:26  
충전이 가능한게 아니고 87밧이 충전된 잔액입니다.
정상적인 상태입니다.
심카드 무료+데이터 199밧+충전 100밧 = 299밧
전화 통화시 충전금액에서 결제 됩니다.
처음 100밧에서 전화 통화 하셔서 지금 87밧 남은거에요.
사용기간이 30일이니 7일짜리보다 더 좋은거죠...

한국으로 전화 걸때는 006으로 하세요.
방콕가까 2015.10.11 09:50  
아하 그런거였군요 : ) 감사합니다 ㅎㅎ
클래식s 2015.10.11 10:38  
199bt 충전할때 7% 붙어서 212.93bt 썼을테니 87.07bt 남은게 맞죠.  ais 199bt 상품 1달짜리 충전할때마다 213bt 씩 나갔거든요.  전화통화로 13bt 나간건 아닐테고요.
요술왕자 2015.10.11 11:07  
오 딱 떨어지네요... 저도 계산하면서 그럼 부가세는? 생각했는데...
그럼 전화통화는 심에 들어있는 기본통화금액에서 결제되었나보네요.
방콕가까 2015.10.11 11:31  
그럼 어떻게 된건가요? ㅜㅜ
요술왕자 2015.10.11 11:45  
걱정마시고 그냥 쓰시면 됩니다.
제목