태국 여행에 대해 이것저것 궁금합니다~도움이 필요해요ㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 여행에 대해 이것저것 궁금합니다~도움이 필요해요ㅜ

kkang9788 4 774

3월 2일부터 17일까지 15일간 태국여행에 가게 됐습니다.

일단 일은 저질렀는데 초행이라 너무 힘이드네요..

비행기는 방콕에 내리고 방콕에서 한국으로 갑니다.

제가 가고 싶은곳은 방콕과 치앙마이 푸켓 이 세곳은 꼭 가보고 싶은데 너무 막막하네요

일정을 어떻게 잡아야 할지,, 세곳을 며칠씩 있으면 효율적일까요? 그리고 이동할때 국내선을 이용하는게 편하다는데 비행기는 어떻게 타야 하나요? 기차를 타는것도 괜찮습니다.

또 중간중간 들러도 괜찮다하는 도시가 있으시면 귀뜸을 살짝,,^^

완전 초행길이라 너무 막막하네요.

숙소는 에어비엔비라는 사이트를 주력으로 보고있는데 호텔과 가격 차이가 많이 날까요?

괜찮은 호텔이나 게스트하우스 있으면 추천도 살짝,,하하;; 도와주세요ㅜ

태국 고수분들 저를 도와주시면 너무 감사하겠습니다~~~~~~ㅜ

4 Comments
세인트신 2016.01.11 21:36  
만약에 저라면 방콕-슬리핑기차를 타고 치앙마이(890밧...인가 여튼 그정도입니다)-치앙마이-국내선 - 푸켓 - 국내선(힘들지만 육로 경험이동도 고민) - 방콕 으로 할것 같은데...만약 비행스케줄이 변경이 된다면 방콕인, 푸켓 아웃으로 하여 스케줄 하나정도 줄일것 같습니다.

방콕의 에어비앤비가 룸컨디션에 따라 가격차이도 많지만 저렴한 게하나 중급호텔보다 비싼것 같구요...치앙마이에서는 성곽 북동쪽 밖에 있는 FX Hotel Royal Panerai Chiang Mai(구글 검색하심 나옵니다)에서 600밧에 묵었었는데 방크고 괜찮았습니다...위치도 그냥 한 10분 걸으면 빠뚜타페까지 가는 거리라 괜찮았구요(아고다에서 1박예약하고 더 묶을거면 프런트에서 추가 네고하면 조금 내려갑니다~^^)

그리고 방콕 카오산 부근 삼센지역의 Roof View Place(https://goo.gl/maps/21UoDUJwBUK2)는 강추입니다...주인아줌마 후덕하고 동네 안에 조용하고 깔끔하고...
카오산 바로 옆에 Wild Orchid Villa라고도 있는데 위치좋고, 1층에 레스토랑인데 명색이 중심부이다 보니 좀 방이 좁고, 밤에 좀 시끄러웠다는...제 개인적인 경험입니다...참고가 되셨으면 하네요~^^
일정은 물리적으로 나누지 마시고, 좋으면 오래 있으심 됩니다...ㅋ
하이디아 2016.01.11 22:27  
옛날에많이들었던 숙소인데 아직도 roof view place 좋은가봐요 쌈쎈쪽을많이가지않아서 제외했던숙소인데 한번기회되믄가보고싶네요 ㅋㅋ
키오 2016.01.11 22:59  
저는 roof view 추천 안합니다. 가격 대비 아주 별로라고 생각합니다. 저라면 차라리 조금 더 내고 타라플레이스를 가겠습니다.(저는 방콕에 갈 때마다 UMA 호텔이란 곳을 이용합니다만 위치상 초행자가 이용하기는 약간 힘들 수 있어 추천은 안 하겠습니다. 두세번 이상 간 분께는 강추합니다. 특히 프로모션을 잘 이용하면 득템할 수 있습니다)
세인트신 2016.01.12 01:12  
아 그러고 보니 오해의 소지가 있군요...Roof View Place는 제가 치앙마이에서 기차타고 오면서 비몽사몽간에 예약을 했는데 방문해보니 밤기차 타고 있던날로 부킹을 했었어요...그런데 노프라블럼을 외치면서(비수기라 그랬는지도) 문제없이 숙박했고, 호텔처럼 시설이 좋은 것은 아니고 바닥에 카펫도 깔려있지 않았지만 동네가 보이는 발코니에 조용하고, 아침도 괜찮고 스텝모두 친절하고 카오산에서 밥먹고 슬슬 걸어 오는 재미도 있어서 순전히 제 취향으로 추천입니다...오해가 없으시길...나중에 타라플레이스도함 이용해봐야 겠네요~^^
제목