국내선에서 국제선 환승 3시간 괜찮을까요? (항공사 다름)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

국내선에서 국제선 환승 3시간 괜찮을까요? (항공사 다름)

쫑뽀후 10 967

아직 한달이란 시간이 있는데 어제 뭐에 홀린듯 덜컥 예약하곤

지금 미친듯 ㅠㅠ 후회하고 있는데 경험이 없다보니

조언 부탁드립니다.....

지금까지는 계속 혼자 또는 신랑이랑 타이항공을 탔기때문에 몸만 열심히

뛰면 끝났는데 ㅠㅠ 이번 여행은 엄마랑 아기랑 같이 가는 여행 +

타이 항공이 아닌 진에어를 타고 ... 흐헝 ..

11월 10일날 방콕에서 1시 출발인데 치앙라이에서 방콕에 10시에 도착합니다.

시간상으로 딜레이 없이 도착, 짐만 제대로 나와주고, 출국때 문제없으면

아무런 고민이 없는데 ..

만약 딜레이되서 방콕에 늦게 도착하거나 짐이 안나와서

진에어 수속을 못밟거나 항공기 놓치면 어떻게 되나요 .. ㅠㅠ

진에어는 보름 티켓인데 꽉 체워서 날짜변경은 안되고..,

전화해서 만약 이전 항공 딜레이로

인해 못타면 어쩌케 하냐니 그냥 출발한답니다 .. ㅠ

티켓팅하고 게이트 도착못해도 그냥 간데여 ..... -_-;;;

타이스마일에 물어보라는데 ..

3시간이면 충분할까요 ??

아님 감수하고 다시 예약을 해야할까여 ?? ㅠㅠㅠ

시간 변경하니 패널티가 .. 그냥 예매하는것과 별반 차이없더라구요..

많은 조언 부탁드립니당 ㅠㅠ

10 Comments
쏨땀누아 2015.10.10 16:36  
태국 국내선이 방콕의 어느공항에 도착힙니까?
설마 방콕에 공항이 2개라는 사실은 알고 계시겠지요?
쫑뽀후 2015.10.10 16:42  
앗 네 중요한걸 .. 빼먹었네요^^ 수완나폼입니다 ...
스마일타이(bkk) 밤 10시도착 - 진에어(ICN)1시출발이예요.
쏨땀누아 2015.10.10 16:45  
그럼
문제없을 확률 70%,
비행기 못탈 확률 30% 예상해봅니다.
쫑뽀후 2015.10.10 16:49  
ㅜㅜ 70%보고 함 지를까요.. 선택은 제 몫이긴 하지만 출국때도 줄이 어마어마 하든데..ㅜㅜ 비수기니까 괜찮을지...
쏨땀누아 2015.10.10 16:51  
저같으면 지릅니다. 단, 최악의 경우에 대한 마음의 준비는 해야겠죠
쫑뽀후 2015.10.10 16:54  
지금 상황에선 지를수밖에 없는데.. 지르겠습니다 ㅋㅋ 임산부 두돌된아이 할머닠ㅋㅋ 완전 극기훈련일듯요 ㅜㅜ 답변 감사합니더^^
키오 2015.10.10 17:07  
같은 수완나폼 공항 이용하겠다, 3시간 전 도착이면 당연히 탈 수 있습니다. 최악의 상황만 가정한다면 여행 못하죠. 수완나폼이 엄청 넓은 것도 아니고...
쫑뽀후 2015.10.10 17:23  
저 오바져...?? ㅋㅋ 저하나만 있음 괜찮은데 둘이 있으니 최악의 상황을 ... ㅠㅠ 예전에 크라비에서 지연이 1시간 이상된 경험을 하니 걱정이 더 많았나봅니다.. ㅠㅠ
nikkimtl 2015.10.11 16:17  
치앙마이에서 밤에 출발하는 거니  충분히 생각해 보셔야합니다~
그비행긴 아침부터 몇곳 돌다가 그 시간에 치앙마이에서 방콕오는 비행길텐데 한곳에서 딜레이되기 시작하면 암 도 모르죠~
오전 비행기라면 괜찬을듯 한데 밤비행기라~~
글구 진에어 타실려면 국내선에서  짐찾아가지고 나오셔서 국제선에 진에어 카운터에서 다시 출국수속 밟으셔야하니 최소한 두시간 전에는 방콕에 도착하셔야 하는데 ㅎㄷㄷ~~
쫑뽀후 2015.10.12 10:52  
ㅠㅠ 일단 스마일타이에 메일보내서 최근 지연상황이 몇번있었는지 확인 하려구요 ..
님 말씀데로 최악의 상환엔 비행기표 날리고 ㅠㅠ 다시 예약해서 와야겠죠 ..
지금 이러지도 저러지도 못하는상황이라 답답하네여 .. 진에어는 첨이라 더 모르겠구요 ..
제목