쌈판복, 파땜- 어떻게 갈 수 있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

쌈판복, 파땜- 어떻게 갈 수 있을까요?

음악도시 2 917
예전 글 보면- 콩찌암에서 가는 것 같던데~
전 오늘 나컨파놈에 도착했거든요~
밑으로 내려가려고 하는데,
지도상으로는 콩찌암 가기 전에 쌈판복이랑 파땜(쌩짠폭포 만~)이 있어요~
나컨파놈이나, 묵다한에서 가는 방법이 있을까요?
오토바이는 못탑니다~ 철저히 대중교통으로만-

북부 프래에서 '패므앙피'를 가는데도,
딱히 방법이 없어서- 결국 썽태우 대절해서 비싸게 다녀온 기억이 있어서~

혹시, 배낭- 개인으로 쌈판복 가보신분-  ㅠㅜ
2 Comments
클래식s 2016.01.11 02:30  

일단 파땜- 생짠폭포는 콩찌암에서 출발하시는게 맞습니다.  콩찌암은 우본랏차타니에서 버스가 있으니 우본 랏차타니 거쳐서 가세요. 콩찌암에 숙소 잡으시면 콩찌암에서 차량+기사 구하실수 있습니다. 숙소에서 연결시켜 줍니다.

생짠 폭포는 그렇게 가시면 되는데 생짠을 먼저 보신다음에 삼판복은 문제네요. 이미 생짠까지 가셨다면 삼판복은 여기서 위로 올라가는 수밖에 없는데요.  삼판복 다음에 위로 올라가는 도로는 도로공사중이라 엉망입니다. 도저히 달릴수가 없어서 묵다한쪽으로 가는걸 포기하고 암낫짜런으로 돌아갔습니다.

생짠폭포근처와 삼판복 사이에서는 버스를 보질 못했습니다.  차량도 별로 안다녀서 현지인들이 저한테 히치하이킹으로 이동할 정도로요.  콩찌암에서 생짠폭포와 삼판복까지는 차량대절하셔서 쭈욱 타고 가시길 추천드립니다.
음악도시 2016.01.12 00:56  
클래식s님, 친절한 답변 감사합니다~  ^^
제목