여행새내기!!! 도와주세요!!!!!!!!ㅎㅎㅎ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행새내기!!! 도와주세요!!!!!!!!ㅎㅎㅎ

hjhj1234 8 883

안녕하세요~ 저는 21살 여자대학생입니당

어렸을때 가족들과 함께 해외 여행을 가본 이후 처음으로

제가 직접 계획을 세워서 여행을 가볼까하는데요

6월 중순에 일주일 정도 다녀오려구 합니당

첫 여행이라 설레기도 하지만 두렵고

어떻게 어디서부터 생각을 해봐야할지 모르겠어서 이렇게 글을 남겨요

굳이 유명한 유적지를 아무생각없이 가는 것보다는

짧은 기간이지만 그 나라에 흠뻑 젖었다 돌아오고 싶어요

주변에서는 여름 동남아 여행은 정말 힘들거라고 하는데

여름에 (6/22 부터 일주일!) 자유여행으로 다녀올 만한 동남아+중국 여행지 추천 부탁드릴게요

처음으로 다른 사람 도움 없이 떠나는 이 여행이 제게 좋은 여행이 될 수 있게 도움부탁드려요~~

(아아! 그리구 필리핀 대만 싱가폴 베이징은 다녀오긴 했는데 또 가보면 그때랑 다르겠죠??? 그래도 안가본곳으로 가보고싶어요!!)

8 Comments
쏨땀누아 2015.05.08 19:27  
여기서 무작정 여쭤볼것이 아니라, 일단 태사랑, 네이버, 다음, 구글 등에서 동남아 여행기를 검색을 해보시고 본인이 맘에 드는 여행지를 눈으로 보고 고르는게 순서인거 같습니다.
hjhj1234 2015.05.08 23:00  
검색을 해서 태국, 라오스, 상해 이렇게 간추려봤는데 제 눈에는 모두 다 좋아보이고 가보고싶어서 처음여행하기에 좋은 곳을 추천받아보자라고 생각해서 여쭤본거였어요..ㅠㅠ
이 세곳중에서는 어떤 곳이 나을지보다는 혹시 제가 모르는 더 좋은 곳도 있을까싶어 이런말을 안썻네용...ㅎㅎ
hjhj1234 2015.05.08 23:01  
태국 라오스 상해 중에서는 어느나라를 먼저 가보는게 좋을까요?!
공릉물개 2015.05.08 21:19  
저도 21살부터 자유여행을 다니다 어느덧 25살이되었는데 저는 첫여행지로 홍콩/마카오 7박8일갔다왔거든요 참볼것도많고 짧은거리에서 다볼수있는것같아서 좋은것같아요. 홍콩에 1표 할꼐요
hjhj1234 2015.05.08 23:29  
댓글남겨주셔서 감사합니다!!

그런데 홍콩도 도시적인거말구 골목골목 그 나라의 문화를 소소하게 느낄수 있는곳이 있나요??

검색해봤는데 서울같다라는 느낌이 강해서요ㅠㅠ

혹시 어디어디 갔다오셨는지 알려주실 수 있으신가요??ㅎㅎ
우주대장군 2015.05.08 23:09  
여행지는 말이져 어디가 좋고 어디가 더 좋고 어디가 1등이고 어디가 2등이고 어디가 꼴등이고
그런거 없습니다. 어디가 더 좋고 어디가 더더좋고 그런거 없다는거져
한국 사람 특성상 서열 매기는것 좋아하고 최고를 좋아하는거 알지만
여행하다보면  그런거 쓰잘데기 없어요.
아 여기는 이래서 좋구나
다른데 가서는 여기가 이래서 좋구나
이런것 느끼면 되는거져
그리고 사람마다 차이가 있는것처럼
어떤이에는 도시가 어떤이에게는 시골 같은 분위기를 어떤이에게는 쇼핑을 즐겨하는 사람이
어떤이에게는 멍때리기를 어떤사람에게는 뭔가 활동적인것을 좋아하는 사람이 있는것처럼
여행에서 정답을 찾지 마세요.
hjhj1234 2015.05.08 23:33  
댓글 감사해요~~

네넹 당연하죠!! 저는 순위를 매겨주세요!!라고 글을 올린게 아니라
글에서 말씀드렸던것처럼 그 나라의 문화를 짧게나마 가까이에서 느껴보고 오고싶은데
제가 초보인지라 여러 고수님들이 다녀오신 곳 중에서 추천 받을 수 있는 곳이 있나해서 글을 올린거였습니당ㅎㅎ 조언 감사합니다~
MD85 2015.05.09 00:57  
저도 딱 21살에 첫 배낭여행 시작해서 지금 10년차에요~ 첫 여행이 태국 방콕파타야 였어요. 만족했죠. 맛있고 휴양도 섞여있고 관광지이기도 하고.

일단
본인이 유적지나 문화유산에 관심이 많은지/휴양을 포함하고싶은지를 정하시도 도시를 정하셔야 할것 같네요~
제목