여행 계획이에요. 질문이많아요! 추천해주세요 여행지..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행 계획이에요. 질문이많아요! 추천해주세요 여행지..

군인이에요갈래요 0 721

12일부터 24일동안 태국에 머물예정입니다.

예산은 비행기값빼고 200만원 정도 

12 13 14 15 (3박 방콕 라마다 스윗&호텔 예약완료) 22만원.

하루 야간크루즈 하고싶네요. 그리곤 그냥 돌아다녀볼생각...

15일 항공이동(2인6만원가량) (끄라비or푸켓or쑤랏타니)  or 야간기차또는버스 (15일밤 >16일아침도착 숙박비 절감?)

15 16 17 18 19 (남부)  가고싶은곳 (*꼬피피 꼬리페 라일레 팡응아 아오낭 5섬투어)

숙박비 일 5~7만원 .20~30.

숙소를 이동하면서 잡을지 한곳을 잡을지 섬들은 가격이 올라가서 고민입니다.

꼬피피에 숙소를 잡아야하나요 아님 끄라비타운이나 라일레쪽에 머물면서 투어를 해야하나요?

여기가조금 고민이됩니다. 숙소를 잡고 나머지를 정리하려는데 조금 막막하네요 . 예약안하고가긴 또 조금 부담스럽고 초행길이라.

여기저기 다다니기보단 한곳에서 처음이니 잘즐겨봐야하나요? 

19일  치앙마이 공항으로 이동. (2인 14만원가량) 이건 멀어서 시간관리상 비행기를이용 할듯합니당.

19 20 21 ​22 (북부) 

숙박비 일 3~5만원 12~20.

치앙마이 선데이마켓이 좋은가요`? 

치앙마이 도이쑤텝!.

치앙라이 백색사원!

코끼리도 타고싶고 ..기억남을만한 활동적인체험을하고 싶어요. 경관이 이쁜곳도 좋아요.

그외는 또 검색을...ㅠ

22 23 (방콕) 24오전 귀국

하루숙박 5~10

숙박비58~82만원정도.

교통비 방콕>남부 5만원 , 남부>북부 14만원,  북부>방콕 5만원  , 

남부에서 섬이동시 2만원가량, 하루에 시내에서 택시비나 대중교통 이용요금 500바트이하. (방콕)

투어비 방콕에서는 생각이 별로없음. 해야하나요?? 추천부탁드려요ㅠㅠ..

남부 에서할만한 투어 추천해주세요!!

북부 치앙마이 ,치앙라이... 그외는아직 더알아봐야겠어요.

식비 끼당 300바트? 만원?  30끼정도를 사먹는다보고 30만원 아마 투어나 호텔조식이 있다면 줄겠죠.

총비용 숙박 80 , 교통비 25+20? , 투어비 20?, 식비30  180정도로 생각되는데  혹시빠뜨리거나 제가 놓친것을 알려주세요 돈이 모자르면 큰일나니..ㅠㅠ 여유되서 남는돈은 쇼핑할생각입니다 .ㅎㅎㅎㅎ

일단 고민인게 남부를 먼저갈지 북부를먼저갈지인데요.

느긋한평일에 남부에서 놀고 주말시장이 열리는 치앙마이를 갈까생각중인데..

그렇게 의미가 있는게 아니고 남부에 주말에 볼거리가 있다거나하면 북부를갔다가 남부를 들려 방콕을 갔다가 귀국할생각입니다.

이정도로 큰그림만 그리고있습니다. 중간중간에 세부한건 아직 뭘해야겠다 감이안와서요.

인상깊거나 괜찮은곳 추천좀해주세요! 가기전까지 수정하면서 글을 올리겠습니다. 후기도올릴게영

0 Comments
제목