숙소위치 카오산과 수쿰빗

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

숙소위치 카오산과 수쿰빗

Djiyoung 6 1488
안녕하세요. 이번에 방콕을 두번째 여행하게되었는데 숙소결정에서 도움을 받고자 글을씁니다!
첫여행때는 카오산로드와 가까운위치에있어 주변 거리음식이나 저렴한 마사지를 많이 이용하면서 나름 만족스러운 여행을 하고왔는데 일정이 빠듯하여 수쿰빗지역을 가보질못했네요.
그래서 이번에 수쿰빗지역에 숙소를 두고 전체적으로 가볼까하는데, 워낙 카오산로드쪽에 만족했던 터라 고민되네요.
저희는 이번여행을 마사지와 맛집을 위주로 즐기고싶은데,수쿰빗쪽에도 저렴하면서도 훌륭한  마사지샵을 추천받고 싶습니다. 호텔도 마사지샵근처로 잡을 예정입니다.
혹시 카오산로드를 추천하시는분들이 계시다면 댓글로 의견 한말씀 부탁드리겠습니다! 감사합니다!
6 Comments
김설하 2015.10.09 06:52  
무난하게는 핼스랜드고 세플레도 저렴해서 자주갓구요
전 수쿰빗보다 카오산이 좋더라구요.버스노선도 잘알려져잇고 어묵국수 끈적국수. .있어서요
Djiyoung 2015.10.09 10:59  
좋은 정보 감사합니다!
적도 2015.10.09 06:53  
수쿰빗 맛사지 가격이 카오산대비 비쌉니다.
음식도 저렴하지 않구요.
Djiyoung 2015.10.09 11:00  
아 역시 그렇군요 ㅠㅠ 좋은정보 감사합니다!!
키오 2015.10.09 07:47  
윗분 말씀대로 카오산과 비교해서 수쿰빗이 평균적으로 가격은 비싼 대신 퀄리티 측면에서 더 낫다고 봐야겠죠. 님이 저가여행을 추구하는 스타일인지 아니면 돈은 조금 더 쓰더라도 퀄리티를 추구하는 스타일인지에 따라 지역을 결정하시면 될듯 싶네요.

저렴하면서도 훌륭한 맛사지 같은 건 없습니다. 비싸면 비싼값할 확률이 높고 싸면 그 반대고. 수쿰빗에서 싸기야 메이마사지 따라갈 데가 없겠지만 맛사지 장담은 못 합니다. 쏘이24입구에도 중저가 맛사지집들이 좀 있고요. 중가 혹은 그 이상인 곳으로는 라바나, 렛츠릴렉스, 아시아허브쏘싸이어티, 헬스랜드 등이 있습니다. 식당도 롱르엉 등 유명 쌀국수집에서 정통 태국음식점이나 푸드코트, 이탈리언 레스토랑까지 다양하게 있어 선택의 폭은 카오산만큼이나 넓습니다.
Djiyoung 2015.10.09 11:02  
그렇군요! 이렇게나자세히 써주시다니 ㅠㅠ 좋은정보 감사드려요!
제목