태국이 진주가 유명한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국이 진주가 유명한가요?

뭐든지초보 8 3243

부모님과 방콕에 놀러왔는데요

내일이 마지막이라 쇼핑..위주로 움직이려고 합니다.

엄마가 태국은 진주가 유명하니 진주를 사자고 하시는데요

처음 들어보는데;;;

그래서 구글에 방콕 진주 or... 방콕 시암 진주 로 검색해봐도 나오는 결과가 없어요 ㅡ.,ㅡ;;;;

1. 태국이 정말 진주가 유명한가요?

2. 그렇다면.. 내일 시암으로 쇼핑가는데 진주목걸이 같은거 살만한데가 있을까요?

3. 아니면 혹시 출국 시 공항 면세점에 진주 판매점도 있으려나요?

4. 혹시 진주가 없다면(또는 태국이 진주와 그닥 관계가 없다면) 엄마가 좋아할만한거 뭐가 있을까요?

조언 부탁드립니다. ㅠㅠ

감사합니다.

8 Comments
클래식s 2015.10.09 02:07  
그냥 짜뚜짝 같이 가시죠. 가시면 소소한 기념품은 사실게 꽤 있을거 같은데요.
뭐든지초보 2015.10.09 02:12  
소소한건 그렇게 해결하려고 하는데요
진주를 콕 찝어서 이야기하셔서 정말 유명한지 어떤지 모르지만
유명하다면.. 뭔가 그런 가게가 있을것 같아서요
클래식s 2015.10.09 02:16  
어머님 세대 친구분들이 방콕파타야 패키지로 가면서 들리는 코스중에 보석상점에 가신 경험담을 듣고 하시는 말씀이실수도 있습니다. 가능하면 태국에서는 보석쇼핑은 안하시는게 좋다고 생각합니다.
뭐든지초보 2015.10.09 02:27  
그렇군요.. 보석쇼핑은 패키지류인가보군요
답변 정말 감사드립니다. ^^
좀 좋은거 사시려고 하면 짐톰슨 실크제품이나 머 다른걸 권해봐야겠네요
락푸켓짱 2015.10.09 08:59  
태국이 진주를 비롯한 보석들이 유명하고 저렴한건 맞습니다만
잘 모르는 일반인이 구매하면 바가지 쓰실 확율이 높습니다.
나중을 위해서 보석은 비싸도 한국에서 구입하는게 좋습니다.
쿤츠아라이 2015.10.09 02:34  
외국인이 보석상가봐야 바가지 아니면 가짜구요 희소성도 떨어집니다. 차라리 은목걸이 (수공예)를 한것을 찾아보세요. 정말 세밀하게 손으로 만든것들은 세트가 만오천밧정도합니다. 목걸이, 팔찌 정도로요. 손기술은 정말좋아요. 그램이 얼마안나가는건 몇천바트짜리도 있으니 찾아보세요.
뭐든지초보 2015.10.09 03:02  
정말 감사합니다. ㅠㅠ 은세공품도 말씀드려봐야겠어요
niraya 2015.10.09 05:28  
미국애들보니....태국에서 은제품 많이 사 가더라구요.
애들 마로는 태국 은이 괜찮고 저렴하다네요...미국은 은이 비싸니.....
제목