카오산에서 시암나라밋 vs 아시안티크 어디가 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

카오산에서 시암나라밋 vs 아시안티크 어디가 좋을까요?

지민사랑 6 2213

엄마랑 초5아이랑 셋이 4박6일 가는데요

카오산 누보시티에 먼저  2박을 숙박하고  2박은 유사톤에서 머물생각입니다.

일정을 짜다보니 저녁일정(야시장, 공연,야경투어)에 집중하게 되네요..

(새벽도착후) 첫날 카오산탐방-아시안티크

둘째날 터미널21-숙소수영(유사톤)-저녁 약속

세째날 씨얌스퀘어-시암나라밋공연

네째날 숙소휴식-암파와반딧불(금요일만가능해서 이날만 가능하다눈..)-공항귀국

요렇게 갈까 하는데 첫날 숙소근처인 카오산에서 아시안티크 대신 시암나라밋공연을 보고

세째날 아시안티크를 가는게 좋을지 고민되네요..

예전에 가기도 했었지만 왕궁이나 사원을 안좋아해서 쉬엄쉬엄 방콕을 다녀보려고 합니다.

몇개 글을 읽으니 아이와 엄마랑 카오산 다니는게 안좋은가싶은 후회도 드는데

일정보시고 고견 부탁드립니다~~~.

6 Comments
앙큼오시 2015.10.08 23:43  
음? 첫날이 출발일 기준인가요?
아니면 도착해서 자정이후를 하루로 둔건지?(출발일로부터 이틀째)
새벽도착후 바로라면 그냥 주무시길 카오산도 닫을떄이고(뭣보다 그시간에 애들데려가봐야...술판..)
아시아티크도 자정까지로 압니다.
카오산 아이들이랑 가실거면 늦은 저녁이 아니면  한번정도는 괜찮을듯.......
카오산은 여행자들이 모여있는곳이니 여행기분내기에는 나쁘지 않을듯합니다.
물론 저녁에는 술판이니..( --);
일일투어 하시고 카오산도착후 살짝구경하고 수상버스로 아시아티크 가는것도 방법이겟지요.
시암니라밋은 카오산보다는 시암에서 이동하는게 이동이 편하기도 합니다.전철로 가니까...
물론 택시로 이동할거면 비슷할겁니다.(시내가 정체되니..)
지민사랑 2015.10.09 10:26  
감사합니다~ 카오산이 야밤엔 술판이었군요..ㅠㅠ 점심으로 어묵국수랑 간식등은 먹으려하는데..야밤엔 숙소인 누보시티근처서만 있으면 될까요?
멍은때려야제맛 2015.10.09 01:29  
카오산로드,아시안티크,씨얌스퀘어,쑨 왓타나탐(시암 니라밋) 서로간에 거리가 좀 됩니다. 물론 택시를 이용하실거면 상관없으시겠지만 출퇴근시간즈음에 도로정체가 꽤 심한편이므로 지상철과 지하철로 이용가능한 씨암스퀘어->쑨 왓타나탐(시암 니라밋) 일정이 좀더 낫습니다. 아시아티크는 카오산로드에서 짜오프라야 수상버스중 투어리스트보트를 이용하시면 아시아티크까지 한번에 갑니다. 카오산로드에서 가장 가까운 파아팃 선착장에서 오후4시 이후에 아시아티크로 가는 파란색 깃발 투어리스트 보트를 이용하시면 되구요. 이동 동선을 고려했을때 처음 계획하신대로 하시는게 좋을듯합니다. 카오산로드는 아이랑 가실거면 저녁즈음에 슬쩍 방문하시는게 좋겠네요. 늦은 밤 되면 많이 시끄러워서 별로일듯 합니다.
지민사랑 2015.10.09 10:30  
감사합니다~ 궁금했던 동선문제 해결됐네요~^^ 하나만 더 여쭈면요.. 아시안티크에서 9시경에 다시 수상버스 이용해서 온다면 선착상서 숙소 누보까지 택시탈수나요? 아니면 아시안틱서부터 택시타는게 더 좋을까요?
멍은때려야제맛 2015.10.09 13:41  
아시아티크에서 카오산까지는 투어리스트 보트가 운영이 안되는걸로 알고 있습니다. 오후7시 이후 수상버스도 운영이 종료되구요. 대신 사톤 선착장까지 가는 무료셔틀보트가 있으므로 그걸 타시고 사톤선착장으로 가셔서 지상철을 타실수도 있지만 숙소까지는 중간에 택시를 다시 타시고 들어가셔야 하므로 비용이 좀 나오더라도 맘편하게 아시아티크에서 택시타시는걸 권해드립니다.
지민사랑 2015.10.09 23:02  
감사합니다~~ 덕분에 하나  해결했네요 현지서 택시가 잘 잡히기만하면 만사형통이겠습니다~
제목