싹얀에 대해서 좀 여쭙겠습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

싹얀에 대해서 좀 여쭙겠습니다.

alraune 5 1475
연말에 태국여행 계획중입니다.
이번엔 파타야에서 휴양을 목적으로 여행을 계획중인데 문신을 검색하다보니 싹얀이란것을 알게되었고 왓방프라에서 주로 받으신다는것도 알게되었습니다.
저 혼자가는게 아니라 회사동료도 같이 가는데 저는 세번째라 어찌어찌하든 죽지는 않을거 같은데 회사동료는 해외여행자체가 처음이라 걱정이 되네요.
그냥 타투샵에다가 도안주고 똑같이 뜨자고 하는데 그런건 싹얀으로써의 의미가 없는것 같네요.
파타야나 방콕에서도 싹얀을 제대로 받을수 있는곳이 있는지 궁금합니다.
답변 부탁드립니다
5 Comments
클래식s 2015.10.08 22:33  
방프라 가서 싹얀하는거 직접 봤습니다만... 싹얀받으러 가는데 시간과 비용이 더 들어가니 저도 동료분과 같은 의견입니다. 왓방프라에서 싹얀 받으시려면 택시로 왕복해야 됩니다.  4-5시간 정도는 투자해야 되요.  짧은 일정에 싹얀때문에 하루를 그냥 시간 빼셔야 된다는거요.
alraune 2015.10.09 07:02  
아....첫날을 투자할까 했는데....ㅎㅎ 고민되네요
동료는 호텔에 두고 새벽에 택시로 혼자 왕복할까 했는데...
고민 해봐야겠네요^^
답변 감사합니다.
클래식s 2015.10.09 08:54  
네. 그리고. 싹얀 어느 위치에 받으실지 모르겠지만 받으실 위치에 따라서 동료분이 필요할수도 있어요.  등받는 사람은 2명이 잡아주더라고요. 아파서 움직이니까요. 긴막대 이용하셔서 계속 찍어대는데 쉬는 타임도 없이 쉴새없이 콕콕콕 찔러댑니다. 보는사람도 아픔이 느껴질만큼요.
alraune 2015.10.09 13:05  
왓방프라는 일단 못 갈듯 싶네요...(아픈게 두려워서가 아니라...ㅡㅡ;;;)
아무래도 방콕 파타야 4박5일 일정인데 동료 혼자 두고 가는것도 좀 걸리고....
이친구가 영어도 못하는 친구라...파타야나 방콕에 있으면 참 좋을텐데...나중에 혼자 따로 가던지 아님 타튜샵가서 싹얀 도안으로 받던지 해야겠네요^^
파타야에 추천해 주실만한 타투샵있으면 하나 부탁드릴께요^^
그리고 등에다가 받을 예정인데 타투샵에서 등에 작업 한다면 대략 얼마나 할까요?
샤이키 2015.10.10 17:33  
파타야에 뱀부타투하시는분있다고 태사랑에서 본적이있네요
제목