남자 혼자 11월에 여행준비중입니다~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

남자 혼자 11월에 여행준비중입니다~

8DRO 8 756

11박 일정인데 방콕- 치앙마이 정도 갈 생각입니다.

방콕 숙소는 아속 쪽이 좋다고들 하셔서 아속에 잡으려하는데

카오산과 거리가 어찌되는지 궁금합니다 .. ㅠ 

카오산 구경을 하면 밤늦게 아속으로 돌아올만 한지 

아니면 카오산에 숙소를 잡아서 옮기는게  나은지 궁금합니다 ㅠ

제가 시끄러운건 별로 안좋아하지만 그래도 한번쯤은 가보고싶어서요 ㅎㅎ

8 Comments
클래식s 2015.10.08 22:17  
아쏙에서 방콕일정을 전부 숙박하지 마시고 왕궁과 투어하는날과 묶어서 1박 이상하세요.
8DRO 2015.10.09 00:25  
숙소를 한번쯤 옮기는게 나을까요 ? ㅠㅠ
한국호갱남 2015.10.08 22:18  
오전에 bts아속 신시가지 카오산 구시가지
인데
오전에 아속에서 카오산으로 이동하는건 금방가는데
카오산에서 아속으로 오는게 차가 엄청막힙니다
어제 아속에 있다 카오산에 일이있어 갔는데
갈때는 금방가지만
올때 택시를 잡았는데
180밧에 흥정을 봤는데 1시간 걸린다고 합니다..////
그래서 오토바이 택시로 왔다는....
8DRO 2015.10.09 00:25  
아하 감사합니다 ㅋㅋ 즐거운 여행하세요
EhddP 2015.10.08 23:07  
아속도 조용하지는 않을듯 하네요...교통은 좋지만.. ^^ 카오산은 의외로 낮에 가면 조용하니 그냥 혼자 걸으며 구경하기 괜찮습니다. 저녁에는 유흥가로 변해서 그렇지.. 새벽시간에 택시타고 카오산에서 아속으로 오면 택시비 100밧언저리 나올거에요. 여행자들이 흔히들 가시는 방콕 여행지들간의 거리는 그렇게까지 멀지는 않습니다.
8DRO 2015.10.09 00:26  
아 정말 그리 멀지않나보네요 ㅋㅋ 가기전 머릿속으로만 생각하다보니 멀게느껴져서 ㅠㅠ
답변 감사합니다!
클래식s 2015.10.09 00:38  
그냥 1시간 정도 생각하시면 될겁니다. 저녁에 정체시간 지나서 10시 넘어 이동하신다면 버스로도 이동할만 합니다. 2번 타고 다니면 얼마 하지도 않고요.  저는 근데 낮에 구경하는 람부뜨리쪽은 정말 별 의미 없다고 생각해요. 낮에 람부뜨리를 자주 가는 편인데 저녁하고 너무 분위기도 다르고 다니기만 편하지 볼게 없습니다.  도시분위기 좋아하시면 아쏙 좋죠.  몇일전 저녁에 들러봤는데 활기찬 느낌이 괜찮습니다.
8DRO 2015.10.09 11:30  
감사합니다 ㅋㅋ 역시 가보신분들한테 여쭤보는게 좋네요
제목