이증상 장염인가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

이증상 장염인가요?

returnmind 3 898
한 3일전부터 먹기만하면 바로 설사를하는 증상이 생겼습니다. 물만먹어도 설사로 나오는것같아요
현재 치앙마이에서 방콕가는 버스안인데 하루종일 물조차도 안먹었더니 지금은 괜찮습니다. 두려워서 뭘 먹기가 겁나네요 찾아보니 이모디움이란 약을 사서먹으라는데 이거면 될까요?
3 Comments
returnmind 2016.01.01 20:19  
한국에서 가져온 지사제를 먹어도 듣질않습니다
적도 2016.01.01 20:43  
제가 이모디움을 먹고 좋아지긴했습니다. 먹기만하면 설사를해서요.
급한대로 써보세요.  지난11월부터 프로바이오틱스라는 장 유익균 보조제를 먹었는데 이게 정말 지사제보다 근본적인 치료가 되더군요 그 어느 지사제도 잡지 못했던 장염을 지금은 매일 이거1봉으로 괜찮습니다.  종근당서 60포에 12000원 ? 인터넷구매했는데요, 태국에서 있을겁니다 저도 남은기간 좀 모자라서 더 사볼까하고 있습니다.
사용해도좋은별명 2016.01.01 20:33  
설사라는것이 결국 장에 염증이 생겨서 안좋은것을 버리기 위해 일어나는 현상입니다.
지사제는 단순히 설사를 멈추게 하는 약이지 치료제가 아닙니다.
단순 염증이나 탈로인한 설사야 지사제 먹고 지나면 없어지는데
장염이 심한경우는 지사제 만으로는 아무의미 없습니다.
오히려 병만 키우시는 겁니다.

기본적으로 장의 염증을 제거하는 항생제와 지사제
혹시 배가 아프거나 열이나면 진통 해열제도 드셔야 하고
설사로 인한 탈수를 막아주는 경구수액은 꼭 먹어야 합니다.
그리고 생과일이나 유제품 기름진것들 드시면 않됩니다.

태국은 한국처럼 의약분업이 않되어 있기 때문에 환자가 가서 어떤약 주세요 안하셔도 됩니다.
약국에 가서 증상을 말하면 알아서 약사가 처방해 줍니다.
태사랑내 설사 또는 장염으로 검색해 댓글들보시면 도움이 되실겁니다.
제목