태국 첫여행 입니다ㅜㅜ 답변 부탁 드립니다..ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 첫여행 입니다ㅜㅜ 답변 부탁 드립니다..ㅠ

영림 10 888

안녕하세요~^^* 언니랑 첫여행으로 태국을 가기로 결정했습니다! 

급하게 여행을 준비 하게 되서 어디서 부터 어떻게 해야될지..모르겠습니다ㅜ도와주세요 ㅜㅜ

여행기간은 2월 14일날가서 21일날 오기로 정했습니다ㅠ

방콕에서17일날 푸켓으로 가서 20일날 돌아와 새벽에 비행기를 타는 걸로 정했습니다!

일정이니..티켓이니..어떻게 해야될지 모를때..여행사를 통해 가는것이 편할까요? 저희는 자유여행으로 가고 싶은데..너무 급하게 정해 어떻게 해야될지 모르겠습니다..ㅜㅜ

일단 티켓을 왕복으로 부산에서 방콕 방콕에서 부산으로 가는 티켓을 예약 을 할려고 합니다!

근데 방콕에서 푸켓가는 티켓을 거기 현지에 가서 끊어야되는 건가요?

또..방콕에서 어떤 일정이 괜찮을까요?

푸켓에서는 ..라차섬 피피섬 ..많던데 어떻게 일정을 짜는것이 좋을까요?

10 Comments
쏨땀누아 2015.02.12 12:19  
태국여행을 해보고 싶지만,
어디가서 무엇을 어떻게 해야할지 전혀 떠오르지 않을떄

여행사 단체 패키지상품도 아주 좋은 선택일 수 있습니다.
여행사 단체 패키지상품을 무슨 노인이나 시골 아줌마들의 전유물로 오해하고 계신분이 많은데
젊은분들이나 아기엄마나, 해외여행 경험이 없는 남자분들도 많이 갑니다.

오히려 어설픈 자유여행 욕심으로
"아무것도 모르겠으니, 제 일정 좀 짜주시고, 돈은 얼마 가져갈지 알려주세요"라는 흔한질문에
남이 마지못해 대충 짜준, 도움안되는 흔하디흔한 일정에 내 돈과 시간과 체력을 날리느니
훨씬 더 편하게 걱정없이 떠날수 있는 패키지 단체여행이 100배 낫습니다.
윈디걸 2015.02.12 12:28  
제가 잘못본게 아니라면 2월14일이 맞는거죠??
시간이 너무 촉박하네요...항공권도 아직 구입전이신가요??
오뎅한개피 2015.02.12 12:54  
지금 남아있는 항공권이 있을까요? 낼 모레인데...
영림 2015.02.12 13:08  
답변감사합니다ㅠㅠ
돈은..400~500정도로 잡고있어요..첫해외여행이라..ㅜㅜ 항공권은.지금 찾아보고 있습니다..ㅜㅜ 정말 대책없지만,,일단 최선을 다하고 있어요..ㅠ
쟈베th 2015.02.12 13:21  
일단 인터XX투어 같은 사이트 가셔서_인천-푸켓-방콕 다구간으로 설정하셔서
검색해보시면, 비행기티켓 검색 되어질거에요. 따로 하지마시고 일정 정해지셨으면
인,아웃만 다르게해서 검색하시면 됩니다.
근데 14일이면 너무 촉박하네요. 저도 급 방콕 가고싶어 검색해봤지만
방콕만 가는데도 거의 백만원이더라구요 ㅠ
클래식s 2015.02.12 14:17  

절세미인4j 2015.02.12 14:21  
쿠폰모아같은 어플에 찾아보시면 시간촉박한 티켓  땡처리로 나오는거 있더라구요. 에어텔도 있으니 함 찾아보세요. 일단 티켓, 숙소만 해결되도 반은 먹고들어가는건니 가선  주변돌아다나면되죠. 일단 여행책부터 급구매하시구요.
클래식s 2015.02.12 14:22  
100만원짜리 티켓으로 가시느니,, 여행사마다 전화해서 젤 빠르고 비용저렴하게 갈수있는 푸켓패키지를 알아보심이.  2/14 출발은 불가능해보입니다만 그래도 다른날짜로 가격과 날짜는 알아보실수 있을겁니다.
푸켓도스끼리 2015.02.12 16:21  
캬~
인넷 여행사로 문의
본인들과 의견 나누며 일정잡아줍니다
항공, 노는것, 먹는것, 눈요기....전부다
가격을 위해서 두세군데 문의하면 싸고 저렴하게 구할 수 있음요
고민하지 마소서
첫버째라 어렵지 방법만알면 그담부턴 날라다니죠
그럼 즐태국 하시길
JohnDoe 2015.02.12 16:53  
저는 일단 확정된 일정이라 비행기 예약 부터 하고 그다음에 태국관광척 가이드북과 프렌즈 가이드북 정독하면서 가고 싶은 곳 먹고 싶은 것 사고 싶은 것을 어느 정도 정리했습니다. 그랬더니 여행 일정이 잡히더라고요^^
제목