치앙마이 도이수텝 썽태우

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 도이수텝 썽태우

조칠연대 4 2267

가족4명이 도이수텝을 가려하는데 투어상품은 시간적 제약과 도이뿌이는 별로 가고싶지 않아서 썽태우를 이용하려 합니다

찾아보니 대학앞에서 썽태우들이 기다린다고 하는데 4인가족은 보통 얼마에 갈수있나요? 

4 Comments
적도 2015.10.08 11:18  
네분이면. 썽테우 한대 빌려서. 가셔도. 되는데요.  전에. 700밧주고  도이수텝만 다녀왔ㄴ데  요즘은. 중국사람이 믾아서 1000밧정도. 간다더군요
  창마이대 앞에서  출발하는 썽테우는. 도이수텝. 1인당. 40밧인데. 10명이  찰때까지. 기다려야 합니다. 편도. 금액이니. 내려 오실때도  마찬가지구요
깔깔마녀 2015.10.08 13:01  
치앙마이대 앞에선 잘 모르면 의외로 도이수텝 가는 성태우 구분이 잘 안되거나 또 흥정하거나 해야한답니다.  창푸악 게이트 건너편 세븐일레븐 앞으로 오면 도이수텝 가는 성테우들이 있어요. 인당 50밧이에요.

영어 잘하면서 흥정하는 아저씨가 사람이 몇 안차도 계속흥정을유도하면서 조금씩묶어서. 가격을 올려 받는데 굳이 그렇게 할 필요 없답니다.

4명이니 사람들 금방 찰것이고요.
도이수텝만 가려면 편도로 가셔도 됩니다.
도이수텝 앞에 치앙마이로 돌아오는 차들 많아요.
아무에게라도 가서 치앙마이 가자고 물러보고 방향 맞으면
인당 50밧주고 내려오면 됩니다.

기사들도 치앙마이 치앙마이 하면서 불러요.

왕복 인당 120밧 이상은 넘 과하네요.

꾸ㅅ꿋하게. 편도로 갔다가 편도로 내려오세요.
차를 지정하면 기사들에 또 영업 뛰려고 얼른 내려오라고
해서 귀찮답니다. 시간 맞춰서 움직여야 하거든요.
편도 50밧 올라가고 편도 50밧에 내려오세요.
도이수텝까지는 차 많아요.
창푸악 게이트 앞엔 정식 가격표가 붙어져 잇으니
그것 한장 찍어두세요.

태사랑 지도에 타는 곳 나옵니다.
더치블랙 2015.10.08 14:55  
열흘전쯤. 치앙마이대학교에서 타고갔어요. 일몰이 예쁘다고 해서늦게 갔더니 탈사람이 저랑친구뿐이더라구요. 5시쯤갔거든요. 치앙마이대학 정문 바라보고 오른쪽에 의자랑 차양막있어요. 거긴데 아저씨가 이제 사람없다고 둘에 왕복500 부르는데 기다린다고 하고 기다리니 중국인 두명 더와서 아저씨가 막차라고 4명 각 왕복 100에 가자해서 오케이하고 출발. 늦어서 내려올때 보니 우리기다리는 아저씨말곤 썽태우 거의없었구요. 너무늦게가지마시고 사람있을때 가세요~1시간 둘러보라는데 1시간 20분 달라해서 천천히 사진찍고 일몰보고 했는데도 1시간이면 충분한듯 했어요
조이풀08 2015.10.13 20:42  
그냥 시내 지나가는 빈 생태우 잡고 도이스텝 가자고 흥정하면 대부분 500밧 정도면 오케이 합니다. 왕복 1시간, 도이수텝 보는데 1시간 정도 소요됩니다. 시간 정하고 기사에게 기다리라고 하면 기다립니다. 그리고 요금은 도착해서 지불하면 됩니다. 4명이 가신다면 이것이 시간적으로, 경제적이로나 가장 효과적인 방법같네요
제목