타창에서 방야이행까지 운행시간이 궁금합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

타창에서 방야이행까지 운행시간이 궁금합니다.

화일 4 703

1.타창에서 방야이행 운하배가 평일 몇시 에 있나요?

2.타남에서 논타부리가 운하배의 종착지인가요?  주황색깃발배인지요?

타남에서 논타부리리행은 몇시에 있으며 아님 자주 있으면 시간간격은 어찌 되나요?

싸톤선착장을 가려면 다시 그자리에서 갈아나야되나요?

이여행루트도 괜찬을듯해서 다녀오려합니다.~~ 답변부탁드려요~~

4 Comments
두산 2016.01.12 13:07  
작년 2월에 이용했는데요, 타창에서 4시30분에 있습니다. 배요금 100밧. 방야이 - 타남 버스. 6~7밧(?)
타창에서 4시에 배를 탔다는 사람도 있으니 타창에 조금 일찍 도착하세요.
타남에서 논타부리는 강건너는배 입니다. 수시로 다닙니다.3밧.  논타부리에서 싸톤 수상버스.
저 개인적으로 아주 강추 투어코스, 현지인 수상가옥을 구경할수 있죠.

방야이에 도착하면 야시장이 슬슬 준비 합니다. 관광객없는 야시장 좋아 하면 구경하세요.
근데 야시장 구경하면 논타부리에서 막배를 탈수 없고, 방야이서 택시타고 숙소로 가면 됩니다.
아니면 방야이- 방와역까지 택시, 방와에서 bts 타던지요.
화일 2016.01.12 14:18  
자세한 답변 감사합니다~~숙소가 싸판탁신역부근이라 방와에서 늦으면 bts를 이용해야 되겠네요~~ ^*^  근데  검색해보니니 타창에서 뱡야이 가는배는 100바트를 초등학생도 다 받는듯하구 버스나 배요금 은 초등학생도 동일요금을 받나요?  아님 눈치껏 내라는대로 내야 되나요?
두산 2016.01.13 08:15  
쑥소가 싸판딱신 부근이라면 야시장구경후 택시로 바로 가세요. 야시장이 매일하지는 않는것 같습니다.
bts는 갈아타야하고 bts요금이면 추가되는 택시비와 별 차이 안나겠네요. 방콕택시는 저렴합니다.
제가 이투어를 3번 했는데요. 전부 논타부리로 오는것만 이용했었는데 시간땜에 아쉽더군요.
논타부리로 오는코스는 좀 바쁘게 움직여야 막배를 탈수 있거던요, 근데 우연히 현지교민 블로그를 보니
이분은 일부러 방야이 야시장구경을 가끔 가더군요. 오가는 방법도 이분은 숙소가 쑤쿰윗지역이고 혼자라
택시+bts를 이용하던데 님은 싸판딱신이면 그냥 택시로만 이동하는게 편해 보입니다.

동남아 지역은 초등학생 개념보단 키와 덩치로 판단하는경우가 많습니다.
우리나라 아이들 덩치가 현지인들보다 좀 큰편이죠. 그래서 이건 복불복 ,눈치껏.... 안내양에따라....

방야이행 배는 밑의 오시님 말대로 현지인 출퇴근용 입니다.  4시30분 배가 퇴근용 입니다.
그래서 시간되도 올사람이 안오면 1~20분 기다릴때도 있습니다. 누가 어느집에 사는지 알거든요.
현지인 요금을 대충 보니 20~30밧 정도 주는거 같은데 관광객인 우리들한테는 해당사항이 아니고
이배는 초등학생이라도 100밧 다내야 할겁니다. 관광객요금이 예전엔30밧,몇년후50밧 이젠100밧.
앙큼오시 2016.01.12 19:06  
운하배는 원래 거기사는분들 출퇴근용 입니다..관광상품이 아닌거죠.
다만 유명해지다보니 관광객분들이 찾는거죠..
현지인요금과 외국인요금이 다를겁니다.
다만 수상버스는 고정요금입니다.
제목