땀띠...ㅠㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

땀띠...ㅠㅠㅠ

웜업 7 815

다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================
어제 어떤 회원님께서 알로에젤 추천하셔서 사다 하루종일 발랐는데 바를때 시원한것 뿐이고 별로 좋아지질 않네요...다음주 친구들이 들어와서 아무래도 골프를 쳐야되서 요번주말 중에 확실히 호전시켜야 될것 같은데요...

오랫동안 햇빛에 노출된것도 아니고...처음 파타야 도착해서 신바람나서 낮술한다며 뙤악볓에 술집골목들 돌아 다니다 생긴겁니다....

한국은 땀띠로 병원가는 경우가 거의 없는데....태국은 더운나라니 병원가면 좀 뾰족한수가 있을가요???

혹시, 경험있으신분 의견 바랍니다...^^

7 Comments
망고파인애플 2019.08.02 13:12  
세분이나  빅시등 마트에가면
파우더..바르면 시원한것..직원에게  쿨 파우더( 뺑 옌) 달라고하세요..그리고  수시로 바르세요..3일후면 가라앉습니다.
웜업 2019.08.02 13:22  
아마도 알로에젤 시도하기전 뿌렸던것 같은데요...그정도로는 가라앉지 않아서리...ㅠㅠㅠ
냥냥 2019.08.02 13:45  
몸을  시원하게  해주고  샤워후 땀띠 파우더  뿌렸더니 이삼일쯤  되었을때 좋아졌어요.
키오 2019.08.02 14:35  
땀띠는 약한 소금물을 거즈에 묻혀 자주 닦아주면 효과가 좋습니다. 갓난 애기들 땀띠로 고생할 때 사용하는 방법입니다. 큰 비용 안 들고 위험부담도 없으니 한번 해 보시지요
kemess 2019.08.02 21:45  
땀이 많이 나서 피부가 쓸려서 따가운거라면 편의점에서 구입할 수 있는 베이비파우더를 추웅분히! 뿌려주시면 상태가 호전되지만 오돌 도톨 나있는 땀띠에는 파우더를 사용하시면 안됩니다.

피부의 땀 구멍이 이물질로 막혀서 염증이 생긴 것이기 때문에 베이비 파우더가 오히려 피부를 막아서 더 악화되는 경우가 발생 할 수있습니다.
가벼운 땀띠는 깨끗한 물로 자주 닦아주고 환기를 잘 시키면 바로 나아지지만,
심할 경우에는 한국에서도 항생제 처방을 합니다.
태국말을 잘 모르지만 좀 아는 분이 계시면 약국에 가셔서
약 처방을 받아보시는 것도 좋은 방법일 것 같습니다.
hong2yeyo 2019.08.03 00:43  
파우더 생각보다 많이 바르시면 좀 나을것같아요ㅠㅠ 그리고 물기 묻은후는 꼭 보송하게 잘 말리시구요!
웜업 2019.08.03 12:18  
어제 병원 갔다 왔습니다...주사맞고 약처방 받고..땀띠스프레이 추천받았어요...오늘 하룻밥 지났는데 확실히 좋아졌습니다....저는 여행자보험이 있어서리 비용이 전혀 들지 않아 병원 갔습니다...
참고로 태국의사가 prickly heat라는 스프레이를 추천하더라구요...파우더로 된것 말고요...^^
답변들 감사합니다...^^
제목