파타야해양부두->능록빌리지or황금절벽사원->워킹스트리트 교통문의 문의합니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야해양부두->능록빌리지or황금절벽사원->워킹스트리트 교통문의 문의합니다

인생별거없어 6 813

머리털나고 첫 해외여행입니다

두근두근 설레네요

저랑 친구랑 2명에서 여행해요~

산호섬 해양투어패키지 마치면 일정표상으로 3시입니다

능록빌리지or 황금절벽사원 가려고 하는데요

1. 파타야 부두에서  능록빌리지 or 황금절벽사원 투어 예정인데요

택시금액과 그이외 교통수단 및 요금 알고 싶습니다

2. 시간 남으면

능록빌리지에서 황금절벽 사원까지도 생각하고 있습니다  

택시말고 다른교통수단 있음 알고 싶습니다

3. 아래처럼 코스식으로 택시이용이 가능할까요?

가능하다면 방법 과 예상금액 알고 싶습니다

(파타야해양부두->능록빌리지->황금절벽사원->워킹스트리트)

4.워킹스트리트에서 방콕골든튤립메디슨호텔까지 교통수단(택시,버스등등) 및

막차는 대략 몇시까지인지랑 예상금액 알려주세요

(숙소 근처에 역같은게 있더라고요, 그근처에서 하차해도 상관없습니다)

어느덧 초여름이네요

태국가면 엄청 덥겠지요

첫여행인데 여기 카폐보면서 도움 많이 되었어요

감사합니다

6 Comments
개구리야 2018.06.07 18:55  
글세요 농눅빌리지 가시기에는 시간이 너무 촉박하네요 3시에 딱 마쳐주고 대절차량이 착오없이 대기하고 바로 픽업해서 거기서 가면 30분정도 걸릴꺼구 착오하나없이 예매티켓 있으실텐데 이것도 확인하고  찾고 어쩌고 하다보면 4시다되갈텐데 설렁설렁 둘러봐도 대략 2시간은 걸리는데 농눅하나 보기도 너~무 빠듯하구요 .황금절벽은 그야말로 그냥 공터에서 저깁니다 하면 아 그렇네요 하면서 인증사진 한장 찍으면 되는 곳이고 농눅에서 차 안막히면 10분~15분거리쯤이고 전 2번가봄 지인들땜에 ..  딱히 입장료 받는곳도 아니고 농눅을 아무리 설렁설렁보고 나온다 쳐도 그런데 요즘 같으면 6시쯤되면 해지는 타이밍에 차막히는 시간이네요 .. 근데 갔더니 너무 어두워서 황금절벽 멋진 황금붓타는 못보실수도 ;;;;  그러니 ~! 농눅일정을 다른날로 옮기시던가  하심이 ~!  일정이 너무 무리한 일정이네요 ~~!
인생별거없어 2018.06.08 00:23  
답변 감사합니다 ~ 둘중 하나는 미루던지 해야겠네요
파타야 부두->능록빌리지or 황금절벽사원 택시요금은 대략 어느정도 나올까요?
(교통편은 택시 밖에 없을까요?)
빅야드 2018.06.08 00:37  
둘다 가세요.. 시간 됩니다.
단,, 차량이 중요한데 위 일정 대로라면
중간에 썽태우 흥정하면 시간 소비 많습니다..
파타야-방콕간 차량 예약과 함께 일괄하시는게 별도로 이용하는것 보다
시간 ,비용상 전부 유리 하오니 그전날 미리 준비 하시구요..
저녁 식사 코스도 넣고 해서 종일 렌트로 흥정하시는게
가장 절약하는 방법입니다.
해양투어 픽업 - 농눅 -황금절벽 -맛집 저녁 식사 -워킹스트릿 - 방콕 호텔 까지
묶어서..방콕 호텔 체크인전 까지,, 추가 일정 더 하고 싶으시면
방콕 호텔 위치에 따라 더 넣어도 되지만,, 엄청 피곤하실거고..
이렇게 하루 웬종일 내맘대로 파타야 -방콕 일정 전부 다하는데
2,000바트면 충분하구요.. 협상 능력 있으심 1,500도 가능은 한데
그 가격은 고집마시고..
인생별거없어 2018.06.08 10:31  
답변 감사합니다
참고해서 알찬여행 보낼께요
개구리야 2018.06.08 07:43  
근데 글쓴분이 어떤 해양투어를 하시는지 몰라도 마치면 일정표상 3시라고 ...
글쓴님 해양투어를 좀더 일찍 마친는 것도 있는데 생각보다 좀 기네요
일찍 마치는것 하심 농눅 대절택시 잡아서 원하는 일정을 다 돌수 있긴하지만
일정을 너무 오픈안하시니 상담이 제대로 안되네요
방콕서 내려오는건지 파타야서 아침부터 시작인지
암튼 반나절 대절택시하시고 다가실수 있는 코스인데
저는 반나절대절택시 저는 6시간에 1800밧 끊었는데 썽테우대절은 좀더 저렴하겠구요
 저기 썽태우코스도 아니고요
괜히 ...여행에서 돈보다 더 아까운게 길바닥에 시간뿌리기
신경쓰고 길 잘못들고 그러면 님처럼 시간촉박 여행자는 오히려 손해
2천밧쯤해봐야 한국돈 6~7만원 한국서 술한번 덜먹고 편하게 여행하세요

6시간 대절 일정으로 농눅-황금절벽-수상시장 정도하고 멋진데서 저녁먹고 그럼 6시간 알차게 쓰고
관광도 하고 좋아요 .. (농눅,황금절벽,수상시장 외에도 대절하시는 김에 시간나오면 파타야 힐전망대  요기는 파타야를 몇번을 갔어요 요번에 첨가봤는데 파타야시내가 해안선따라 쫙 와~! 인증사진 딱 찍기 좋음  ,빅붓다, 멋진레스토랑들 아님 저녁먹을 시간 안나오면  워킹으로 바로 직진 ) 
암튼 알찬여행 다녀오시구요 ..여행가서 푼돈 아낄려다 관광망치는 우는 범하지 마시길~!
인생별거없어 2018.06.08 10:40  
와우 사이다 답변 감사해요
숙소는 방콕쪽이구요
해양투어패키지일정은
(6시방콕호텔 픽업 시작해서 3시에
파타야 부두로온다고 되어있어요)
능녹 황금사원 워킹 투어후
숙소가 돌아갈예정이구요
참고잘할께요
제목