클래식S 님 환전 문의 좀 드릴게요 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

클래식S 님 환전 문의 좀 드릴게요 ㅠㅠ

달스깅깅 5 818

26일 금요일 8시 50분 비행기로 방콕으로 가구요

첫날 숙소는 람부뜨리 B&B게스트 하우스 입니다~!

한 90만원 정도 환전 할 예상이구요

친척이 은행에 다녀서 95%까지 우대 된다고 하는데

은행에서 한꺼번에 하는게 좋은지

한화를 들고 현지에서 하는게 좋은지 도저히 감이 잡히질 않네요ㅠㅠ

꼭! 도움 좀 부탁드릴게요!! 

5 Comments
클래식s 2016.08.22 13:49  

한화 5만원권 가져가셔서 0.0307 정도 예상합니다만. 카오산 환전소중에 그런데 찾아가서 한화환전하세요.  첫날 카오산까지 갈 경비는 숙소예약된경우 우리은행에서 2천밧 정도 환전해서 가시던지요.
방굴라데시 2016.08.22 21:04  
몇개의 정보를 봤는데 아직 헷갈리네요 단순히 여쭤보면 한국에서 바트로 바꾸는게 나은지 아님 달러로 환전후 가서 다시 필요에 따라 환전하는게 나은지 궁금해여. 갠적으로 일부만 바트로 바꾸고 팁용 1달라와 100달라는 50달러 정도의 단위로 가져가서 필요시 환전하는게 관리상 나을듯한대 조언부탁드립니다.
클래식s 2016.08.22 23:32  
몇개의 정보를 보실게 아니라 가장 마지막에 올라온글만 보세요.
 태국은 달라를 쓰는 나라가 아닙니다. 1달라 가져가시면 받는사람도 불편합니다. 환전해야 쓸수 있어서요. 팁으로 1달라 주라는건 패키지여행때나 그렇게 조언을 듣는건데
20  40 50bt로 주시면  됩니다.
 그리고 100$와 50$의 환율은 또 다릅니다. 100$ 환율이 제일 좋기 때문에 다른 권종은 환전하지 마세요.
 오늘은 한화5만원권으로 바슈에서 환전하는게 제일 이익입니다.
클래식s 2016.08.22 13:52  
환전으로 돈아끼기는 망했습니다. 환율이 워낙 안좋아서요. 대리점에서 트루 49bt 소셜심을 사용하기, 우버돌려막기로 100bt 씩 혜택보기, 대중교통 많이타기 등을 찾아보세요.
똥차 2016.08.22 14:25  
그래도 최근 3년 자료로 보니까
최고점이 35.66이고 최저점이 31.02이고 
최근 낮았던 때를 보면 작년 10월 23일이 31.87, 올해 8월 12일 31.79 이정도가 낮은듯 하고
오늘 환율은 32.40이면~~ 그래도 평균은 하는거 같은데요~~

환율로는 얼마나 비싸고 싸지는건지 감이 안와서
1000바트 기준으로 31.79로 하면 31790원
32.40으로 하면 32400원
차액은 610원

올 8월 12일과 오늘의 차이가 1000바트를 썼을때 610원을 더 쓴다는거네요
1만바트면 6100원 더 쓰는건데~~ 6100원은 바트로 188.27바트(오늘자기준)
1만바트당 188.27바트 차이 나는거네요~~

2014년 1월 이전과 이후가 환율이 확 차이 나네요
이전에는 평균이 36~37바트를 오르락 내리락 했고
2014년 이후로는 33바트 전후로 오르락 내리락 하는거 같네요

그냥 제가 궁금해서 끄적여 봤어요 ㅎㅎㅎ
제목